Комсервис

Шесть преимуществ гидродинамического метода прочистки канализации

Засоры канализации всегда внезапны. Они способны парализовать нормальную жизнь не только в одной квартире, но и у соседей при масштабном засорении труб. Обычно жильцы пытаются устранить проблему самостоятельно, но нередко лишь еще больше ее усугубляют. Чтобы на первый взгляд невинное устранение засора в ванной не привело к затоплению стоками соседей, рекомендуется вызывать сантехников, которые прочищают трубы гидродинамическим методом.

Преимущества гидродинамической чистки

Этот метод получил популярность благодаря плюсам:

  • Высокая эффективность. Промывка труб гидродинамическим методом устраняет даже застарелые хронические засоры, восстанавливая первоначальную пропускную способность трубопровода.
  • Высокая скорость. Это один из самых быстрых методов. То, как быстро удастся избавиться от засора, зависит от его характера, степени уменьшения диаметра трубы, плотности налета, однако по сравнению с применением обычных бытовых средств, реагентов из хозяйственных магазинов и вантузов при гидродинамическом методе тратится намного меньше времени.
  • Безопасность. Поскольку для очищения труб используется обычная вода, она не может нанести никакого вреда здоровью людей и экологической обстановке. Также водяные струи, которыми пробиваются засоры, не вредят трубам, что важно, если коммуникации уже старые, утратившие первоначальную прочность.
  • Длительность эффекта. Поскольку результатом гидродинамической чистки становится практически полное восстановление первоначального просвета трубы, канализация дольше не засоряется по сравнению с прочисткой с применением тросов или химических препаратов из магазинов.
  • Экономичность. Это долгосрочный эффект. Идеально прочищенные трубы дольше не требуют ремонта, дополнительного обслуживания и тем более замены. Регулярная профилактическая чистка обойдется дешевле капитального ремонта, неизбежного при пренебрежении правил эксплуатации канализации и неумелых попытках устранять засоры подручными средствами.
  • Универсальность. Гидродинамическая прочистка подходит как для устранения засоров в канализации, так и для очищения водопроводов, систем отопления и вентиляции.

Главное — обращаться к специалистам, которые владеют необходимыми навыками и инструментами.

Суть гидродинамической прочистки

Трубы прочищаются водяными струями, которые исходят под высоким напором из специальной насадки на гибком шланге. Толщина шланга и вид насадки зависят от места засора, диаметра труб и других параметрах.

Шланг подключается к каналопромывочной машине (если очищается наружная канализация) или к устройству высокого давления (если чистится внутренняя канализация). Оборудование использует обычную водопроводную воду, подавая ее под высоким давлением.

Шланг с насадкой заводится в трубу. Когда вода включается, струи разбивают налет на внутренней поверхности трубы, пробивает мусорную пробку, образовавшую засор. Насадка устроена так, чтобы водяные струи автоматически проталкивали шланг вглубь трубы. Когда труба промыта, шланг вытаскивается, но вода продолжает подаваться, чтобы окончательно смыть остатки налета и загрязнений.

Повторять процедуру можно несколько раз до тех пор, пока внутренняя сторона трубы полностью не очистится от любых отложений.

Шесть преимуществ гидродинамического метода прочистки канализации
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру