Комсервис

Дюжина преимуществ канализационных труб из полиэтилена

Полиэтиленовые трубы стали по-настоящему универсальными. Они используются для прокладки внутренней и наружной канализации, для защиты кабелей, линий связи и интернета, систем водоснабжения. Полиэтиленовые трубы укладываются как в городах, так и в поселках, на производствах и в сельском хозяйстве, даже в добывающей промышленности. Такая популярность заслужена преимуществами материала.

Двенадцать плюсов полиэтиленовых труб

Главными преимуществами труб для канализации из полиэтилена считаются:

  • Прочность и устойчивость к смятию.
  • Повышенная по сравнению с аналогами пластичность, которая дополняется устойчивостью к разрывам.
  • Химическая инертность. Полиэтиленовые трубы не восприимчивы к большинству средств бытовой химии, они не повреждаются даже под воздействием агрессивных стоков. Материал неинтересен для бактерий и других микроорганизмов, не подвержен коррозии.
  • Безопасность. При штатной эксплуатации полиэтилен безопасен для здоровья, не выделяет вредных веществ.
  • Морозоустойчивость. Благодаря пластичности полиэтиленовые трубы довольно спокойно переносят замерзание жидкости внутри них. После размораживания вздутые трубы принимают первоначальную форму.
  • Гладкие внутренние стенки. Благодаря этому реже возникнет необходимость в устранении засора в раковине, поскольку на внутренней поверхности труб не оседают соли кальция и магния.
  • Высокая пропускная способность. Это тоже следствие гладкости внутренних стенок: все стоки легко и быстро скользят, не оседая внутри трубы.
  • Малый вес. Легкость полиэтиленовых труб облегчает перевозку и монтажные работы.
  • Многообразие фурнитуры. Благодаря простоте промышленного изготовления изделий из полиэтилена сейчас выпускается огромное количество всевозможных фитингов, раструбов, гофрированных элементов, что позволяет собрать канализационную систему любой конфигурации.
  • Если трубы соединены муфтами с цанговыми зажимами, то трубопровод можно разобрать и затем собрать заново. Если трубы сваривались, то их тоже можно использовать повторно — достаточно срезать соединение и нарастить их до нужной длины.
  • Монтажные работы не требуют высокой квалификации, поэтому полиэтиленовые трубы часто выбирают владельцы своих домов для самостоятельного обустройства трубопроводов.
  • Долговечность. Если защитить полиэтиленовые трубы от ультрафиолета и соблюдать правила эксплуатации, они способны прослужить без нареканий до 50 лет.

Дополнительное преимущество — цена. Полиэтилен считается одним из самых недорогих видов пластика.

Есть ли у полиэтиленовых труб недостатки?

Главный минус полиэтиленовых труб — он не переносит солнечный ультрафиолет. Этот недостаток легко устраняется обустройством защиты, а для подземной канализации о нем можно не думать совсем.

Другая особенность, которая может стать минусом — большой коэффициент температурного расширения, поэтому если система монтируется летом, нужно предусмотреть запас по длине, чтобы избежать напряжения внутри трубы, которое возникнет, когда зимой при снижении температуры уменьшится и размер.

Дюжина преимуществ канализационных труб из полиэтилена
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру