Комсервис

Рекомендации по установке жироуловителей

Одной из главных причин образования жировых и иловых накоплений внутри канализационных труб является повышенное содержание жира и масла в сточных водах. Чаще всего данная проблема проявляется на участках системы рядом с кухонными мойками, используемыми для мытья посуды и продуктов питания. Для того, чтобы снизить вероятность образования налета, используются специальные устройства — жироуловители. Согласно действующим санитарным нормативам, оборудование этого типа должно в обязательном порядке монтироваться на объектах общественного питания и пищевой промышленности.

Назначение приборов

Использование современных жироуловителей позволяет решать следующие задачи:

  • увеличение эксплуатационного ресурса систем канализации и очистительных сооружений;
  • уменьшение вероятности попадание неочищенных отходов в окружающую среду;
  • оптимизация санитарной и эпидемиологической ситуации в системе;
  • минимизация вероятности образования засоров и пробок внутри канализационных труб.

Наличие улавливателей жира значительно сокращает расходы на устранение засоров канализации в квартире. Главное — правильно провести расчет и установку прибора.

Специфика монтажа

В свободной продаже представлено несколько моделей жироуловителей, отличающихся своей производительностью, способом установки и точкой расположения. Определяясь с подходящей моделью, необходимо брать в учет объем перерабатываемых стоков, степень концентрации грязи в воде, тип конструкции канализационной системы, температуру воды и пр.

Рекомендации по монтажу улавливателя жира под кухонную мойку:

  • учитывая основное назначение устройства, необходимо добиваться максимально удобного доступа к его обслуживанию и ремонту;
  • осуществляя коммутацию подводных и отводных патрубков, следует делать стыки максимально герметичными (задействуются специальные прокладки);
  • для проверки целостности и герметичности системы перед использованием ее заполняют водой.

Для реализации монтажных работ не требуется наличие особых навыков и специального инструмента. Главное — максимально грамотно рассчитать производительность прибора. Производитель прилагает инструкцию, в которой пошагово расписаны все этапы монтажа.

Промышленные модели

Жироулавливатели, предназначенные для установки на пищевых предприятиях, отличаются высокой производительностью и тщательностью очищения воды. Для их монтажа используют отдельные помещения. Учитывая большой вес промышленных устройств, их размещают на отдельном фундаменте и крепят стальными анкерами. Для работы большинство моделей этого класса необходимо подключение к источнику электрической энергии и заземляющему контуру. Подводящие от отводящие трубы должны иметь достаточный диаметр.

Рекомендации по установке жироуловителей
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру