Комсервис

Выбор сантехнического троса для прочистки труб

В процессе эксплуатации канализационной системы периодически возникает необходимость ее прочистки. Делается это для того, чтобы избавиться от скапливающихся внутри загрязнений, наслоений и мусора. Одним из самых популярных способов реализации этой процедуры является использование сантехнического троса, представленного на современном рынке несколькими разновидностями. При выборе подходящего варианта следует учитывать ряд факторов.

Классификация

Основные типы сантехнического троса:

  • Натяжной. Эта модель является наиболее распространенной и бюджетной. Различают две основные разновидности натяжных тросов — пружинно-винтовые и канатные. Среди плюсов этого приспособления выделяют эффективность и простоту работы. В комплектацию изделия входят несколько функциональных насадок.
  • Гибкий. Модификация этого типа предназначена для проведения чистки пластиковых труб. Гибкие тросы в основном используются в бытовой сфере. В качестве материла изготовления используется витая проволока из стали с эластичным защитным покрытием.
  • Электрический. Современное приспособление, обеспечивающее высокую эффективность обслуживания отводящих систем. В состав конструкции входит рабочий трос и рукоятка, приводящаяся в действие за счет электропривода. От обычных бытовых моделей электрический трос отличается увеличенной длиной и высокой производительностью, достигаемой за счет устранения из алгоритма работы ручной труд. Скорость вращения рабочего элемента можно менять, исходя из фактической целесообразности.

Несмотря на неплохую эффективность сантехнических тросов, следует понимать, что они имеют ограничения по длине гибкого элемента. В тех случаях, когда пробка расположена очень далеко от лючка, рекомендуется использовать более универсальное гидродинамическое оборудование. Его можно использовать для прочистки канализации в квартире и частном доме.

Рекомендации по обслуживанию

Во избежание быстрого износа сантехнического троса достаточно соблюдать несколько несложных правил:

  • Чистить инструмент после использования. Чтобы снять с поверхности троса налипшую грязь, хорошо подходят средства бытовой химии, предварительно растворенные в горячей воде. Процедура реализуется при помощи жесткой стальной щетки.
  • Просушивать. Это обезопасит от образования коррозии на стальном тросе и насадках.
  • Смазывать. Нанесение на поверхность инструмента машинного масла позволит поддерживать хорошую эластичность и функциональность.
  • Хранить в упаковке. Трос в обычное время лучше сберегать в картонной коробке или ящике. Это сохранит его от загрязнения.

Эти процедуры следует осуществлять после каждого применения инструмента, иначе он быстро придет в негодность. В ходе чистки канализации следует проявлять особую осторожность, т.к. любая неосторожность способна спровоцировать повреждения труб. В первую очередь это касается пластиковых систем: для них лучше выбрать другой вариант обслуживания.

Выбор сантехнического троса для прочистки труб
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру