Комсервис

Особенности прочистки канализации промышленного назначения

Исправная работа канализационной сети на предприятиях и фабриках имеет не меньшее значение, чем аналогичных систем бытового назначения. В случае образования засора методика его устранения на промышленных объектах несколько отличается: это объясняется использованием более мощных трубопроводов и вспомогательных узлов.

Назначение очистительных мероприятий

Эффект от своевременного устранения засоров канализации промышленного назначения:

  • увеличение эксплуатационного ресурса системы;
  • соблюдение действующих санитарно-гигиенических нормативов;
  • обеспечение безопасности технологического оборудования и приборов;
  • минимизация финансовых и материальных потерь, следующих за простоем технологического оборудования и проведения восстановительных мероприятий.

Большинство современных предприятий содержат специальные бригады сантехников, отвечающие за работоспособность канализационных систем. Для ликвидации аварий на мелких и средних объектах обычно приглашаются представители специализированных компаний.

Технологии очистки

Учитывая стратегическую важность большинства производственных объектов, для обслуживания их инженерных сетей используется специальное оборудование.

Основные методы устранения канализационных засоров в системах промышленного назначения:

  • Механическое оборудование большой мощности, состоящее из электромотора, гибкого троса и специальных насадок. Этот классической способ борьбы с внутренними пробками демонстрирует хорошую эффективность при обслуживании канализационных сетей на производствах различного типа. В некоторых случаях механическое оборудование следует применять с особой осторожностью (например — на полимерных линиях).
  • Гидродинамическое оборудование, работающее за счет подачи мощной водной струи через гибкий шланг с особыми форсунками. Универсальная методика, не зависящая от внешних погодных условий и материала изготовления трубопровода. Чтобы увеличить эффективность водной струи, ее предварительно подогревают: такой подход позволяет устранять ледяные пробки. Среди плюсов гидродинамической промывки выделяют ее экологическую безопасность и действенность при устранении любых засоров.
  • Пневмогидроимпульсные установки. Для разрушения канализационных засоров в этом случае используется высокое давление, создаваемое специальными установками. Данная методика подходит только для обслуживания металлических трубопроводов с высоким уровнем герметичности соединений. Как правило, таким образом прочищают водопроводные и отопительные линии.

Подбирая подходящий вариант прочистки промышленной канализации, необходимо учитывать материал изготовления труб, характер засоров, функциональное назначение коммуникаций.

Особенности прочистки канализации промышленного назначения
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру