Комсервис

Смазочные материалы для канализационных труб

Учитывая важность системы канализации в жизнеобеспечении любого объекта, ее монтаж должен осуществляться в точном соответствии действующим нормативам. Для этого необходимо использовать только качественные материалы и комплектующие, в противном случае возникает реальная опасность серьезных аварий.

Учитывая важность системы канализации в жизнеобеспечении любого объекта, ее монтаж должен осуществляться в точном соответствии действующим нормативам. Для этого необходимо использовать только качественные материалы и комплектующие, в противном случае возникает реальная опасность серьезных аварий. Одним из таких материалов, от которых во многом зависит эффективность работы всей системы, является смазка для канализационных труб: ее разрешается использовать как на пластиковых, так и чугунных коммуникациях.

Назначение

Монтажный смазочный материал для систем канализации представляет собой особый герметизирующий состав, используемый в процессе сборки коллектора из локальных труб и прочих элементов. Данная смазка заметно упрощает прямую стыковку отдельных коллекторных частей, уменьшая физическую нагрузку на материал изготовления трубопровода. Благодаря этому увеличивается скорость проведения сборочных процедур. Кроме того, герметик повышает прочность труб, фитингов, поворотных элементов, увеличивая долговечность всей системы.

Сильные и слабые стороны

Использование смазки для канализационных труб дает целый ряд преимуществ:

  • Упрощается проведение монтажа и сборки коллекторного узла за счет уменьшения трудозатрат и увеличения оперативности мероприятий.
  • Уплотнители, манжеты и прокладки из технической резины получают хорошую защиту от эксплуатационного износа, рассыхания и образования трещин.
  • Увеличивается скорость установки штуцеров системы.
  • Обеспечивается надежность и долговечность всех соединительных участков. Это объясняется способностью смазочного материала сберегать свои эксплуатационные показатели при экстремальном нагревании или охлаждении.
  • Наличие смазки на стыках облегчает демонтажные работы. Это очень помогает при устранении засоров в квартирах, когда требуется оперативная разборка проблемного участка. Любое промедление в такой ситуации чревато серьезными последствиями, вплоть до повреждения имущества в жилище и затопления нижних этажей.
  • Минимизируется вероятность образования протечек в канализационном коллекторе и на других участках системы.
  • Благодаря своим высоким эксплуатационным показателям смазка защищает коллекторные патрубки от истирания в ходе их трениях в точках соединения.
  • Создается надежная защита на резиновых деталях элементы коллектора от воздействия внешних разрушающих факторов. Как следствие, резина не трескается и сберегает свою эластичность на протяжении продолжительного времени.
  • В составе материала отсутствуют токсичные компоненты, поэтому его разрешается использовать в жилых и офисных помещениях.

Среди минусов смазочных составов для канализационных систем специалисты называют слишком обширный ассортимент материала. Чтобы разобраться в данном разнообразии, необходим соответствующий опыт.

Смазочные материалы для канализационных труб
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру