Комсервис

Чем опасна прочистка канализации народными методами

Для удаления засора в канализации владельцы квартир часто прибегают к народным средствам. Однако это может привести к прорыву трубы, вызванному неправильной эксплуатацией инженерной системы. Часть веществ, используемых для растворения пробки, вредят канализации.

Вред от популярных средств прочистки

Для устранения засоров канализации в квартире рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Комсервис» при выборе варианта удаления пробки учитывает причины ее образования и особенности трубопроводов. Благодаря такому подходу удается увеличить срок службы канализации и быстро прочистить систему.

Но большинство людей пренебрегают данным советом. Вместо этого владельцы квартир прибегают к следующим методам устранения засоров, не задумываясь о последствиях:

  • Кипяток. Этот метод опасен тем, что трубы, применяемые при монтаже канализации внутри квартиры, не способны переносить резкие температурные перепады. В результате постоянный контакт с кипятком может привести к прорыву систему.
  • Сода и уксус. Оба вещества применяются для удаления засоров в разных пропорциях. Но уксус относится к агрессивным веществам, способным повредить стенкам пластиковой трубы. То есть данный метод прочистки также может вызвать прорыв канализации.
  • Соль и сода. Оба вещества хорошо справляются с жировыми отложениями. Также соль и сода не наносят существенного вреда трубопроводу. Но оба вещества помогают удалить мелкие жировые отложения. То есть для достижения заметного эффекта соль и соду нужно постоянно засыпать в трубопровод.

Для удаления засоров в канализации также применяют каустическую соду или сочетание крупной соли с кипятком. Первое вещество более агрессивное, чем уксус. А крупные фракции соли могут поцарапать внутренние стенки трубопровода. Регулярное применение обоих рецептов для удаления пробок ускоряет износ канализационной системы.

Вред от непопулярных средств

Меньшей популярностью пользуются следующие средства для прочистки канализации:

  • сода, уксус и хлор;
  • лимонная кислота;
  • стиральный порошок;
  • сок лимона.

Эти средства либо удаляют только часть засора, либо наносят вред трубопроводу. То есть их эффективность очень низкая. А регулярное применение этих средств увеличивает износ канализационной системы, что со временем приведет к прорыву трубы.

Для удаления засоров в домашних условиях также используются специализированные химические составы, которые продаются в хозяйственных магазинах. Эти средства доказали свою эффективность в борьбе с подобными пробками.

Однако при выборе метода удаления засора необходимо учитывать причину его возникновения. Это означает, что максимальная эффективность прочистки возможна только при условии предварительной оценки состояния канализационной системы.

Добиться такого результата позволяет только услуги по профессиональному удалению засоров из трубопроводов. В рамках этой процедуры используется оборудование, которое помогает убрать любые типы пробок.

Чем опасна прочистка канализации народными методами
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру