Комсервис

Засоры канализации в квартиры: нюансы удаления

Засоры в канализации, проложенной в квартире, возникают в основном из-за несоблюдения правил эксплуатации инженерных систем. Но такая проблема приводит к снижению комфорта проживания. Владельцы квартир из-за засоров не могут пользоваться раковинами, туалетом, ванной и душем. Но понимание особенностей прочистки и профилактики появления пробок в трубопроводах поможет избежать подобных последствий.

Основные причины засоров

В более чем 90% случаев причиной засоров служит несоблюдение правил эксплуатации трубопроводов. Канализация забивается из-за:

  • Жировых отложений. Органические соединения попадают в трубы от посудомоечных и стиральных машин, при мытье посуды и по другим причинам. Жир не только скапливается на стенках труб, но и способствует накоплению других загрязнений типа волос, ниток и других. Со временем это приводит к сужению протока.
  • Механических засоров. Появляются вследствие проникновения в водосток туалетной бумаги, ваты и других твердых предметов, которые перекрывают трубу.

Предупредить появление подобных пробок помогает профилактическое устранение засоров канализации в квартире. Эта процедура предполагает регулярную прочистку трубопроводов химическими и механическими средствами.

Компания «Комсервис» предлагает услуги по профилактике и удалению засоров в канализациях квартир. Мы имеем многолетний опыт устранения подобных пробок. Для очистки труб специалисты «Комсервис» применяют методы, наиболее эффективные в каждом конкретном случае.

Последнее обстоятельство играет важную роль. При удалении механических засоров применяется преимущественно металлический трос с дополнительными насадками. Это инструмент способен вытащить или протолкнуть твердый предмет в более широкие части канализации, тем самым восстановив нормальный отток воды.

Но при жировых засорах металлический трос неэффективен, так как не устраняет основную причину образования пробки: органические отложения на стенках труб. Для этого применяются теплая вода, которая подается под высоким давлением, и специальные химические средства. Данный метод прочистки, более известный как термохимический, применяется только при наличии соответствующего оборудования.

Другие причины засоров

К числу возможных причин образования засоров в квартирной канализации выделяют:

  • неправильный монтаж труб канализации;
  • естественное устаревание труб.

Эти причины сложно диагностировать без наличия специального оборудования или подготовки. Компания «Комсервис» при оценке состояния канализации применяет оборудование с камерой, которая помогает определить локализацию пробки. Благодаря этому удается также проанализировать состояние канализационных труб и особенности монтажа инженерной сети. В частности, некоторые сочленения, могущие стать причиной засора, располагаются в труднодоступных местах.

Если в ходе оценки состояния канализации выявлена одна из этих причин, то для очистки системы ее необходимо обновить либо изменить конфигурацию.

Засоры канализации в квартиры: нюансы удаления
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру