Комсервис

Способы откачивания канализационных стоков

Надежность и стабильность работы канализационной системы в частном доме напрямую зависит от своевременного очищения накопительной емкости для стоков. Если этого не делать, фекальные массы и бытовые стоки со временем начнут переливаться через верх септика или выгребной ямы. Также существует реальная угроза забивания трубопровода: особенно опасны подобные происшествия в зимнее время, когда на внутренних стенках коллектора выпадает конденсат. На методику очистки влияет уровень заполнения бака и его рабочий объем.

Самостоятельная откачка

В загородных домах, которые используются для периодического проживания, необходимость откачивания стоков возникает достаточно редко. В качестве накопительной конструкции в таких ситуациях используют небольшую выгребную яму вместительностью 2-3 м3. Поводом к проведению чистки служит ситуация, когда отходы заполнили яму на 75%.

В качестве рабочего инструмента для извлечения стоков обычно используют металлическое ведро на веревке. После вычерпывания отходы сливают в специальную яму или в бак на колесной основе для последующего перемещения в точку утилизации. Полностью опорожнив септик, его стенки промывают проточной водой, обрабатывая их поверхность щеткой.

Хорошо помогает залповое выливание воды, особенно при обслуживании гравитационных канализационных систем. Учитывая резкий запах нечистот, проводить самостоятельную чистку рекомендуется поздней осенью (до наступления первых заморозков). Невысокая температура воздуха послужит препятствиям для быстрого распространения амбре.

Профессиональные бригады

Владельцы дома не всегда имеют достаточно времени и сил для самостоятельной откачки локальной канализации. В таком случае лучше обратиться за помощью к профессиональным ассенизаторам, оснащенным специальными машинами с баками для сбора фекалий и сточных вод. Техника этого типа комплектуется мощными вакуумным насосом и шлангом для закачивания жидких и вязких сред. Ассенизаторская машина с баком на 5 м3 в состоянии опорожнить сточную яму в течении 10-15 минут. Специализированные бригады имеют лицензии на утилизацию нечистот в специально отведенном месте.

Плюсы услуг профессионального ассенизатора:

  • высокая оперативность и качество очищения выгребной ямы или септика;
  • практически нулевое распространение зловоний на участке дома по ходу работы;
  • полное соответствие действующим санитарным и экологическим нормам.

Вместе с откачиванием нечистот специалисты смогут провести качественную прочистку канализационных труб в частном доме, используя для этого гидродинамическую технологию.

Способы откачивания канализационных стоков
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру