Комсервис

Причины появления канализационных запахов

После попадания специфических зловоний из системы канализации нарушается нормальная жизнь всего дома. Никакие освежители воздуха в данном случае не помогают: единственным выходом в таком случае является срочное устранение пропусков, через которые в помещения проникают неприятные запахи.

Типичные причины неполадок

После фиксации в доме канализационных «ароматов» следует выявить причину их появления. Только в таком случае можно составить оптимальный алгоритм устранения пропусков.

Перечень факторов, способных спровоцировать появления запаха нечистот в жилище:

  • ошибки монтажа канализационной системы;
  • сбой работы гидравлического затвора в сантехнических приборах;
  • образование протечек в трубах или других элементах канализации;
  • плохая работа внутренней системы вентиляции;
  • образование засорений и пробок внутри трубопровода.

Выяснив фактическую причину возникновения зловоний, можно переходить к их ликвидации.

Ошибки монтажа

Труднее всего исправить последствия неправильного монтажа системы. Если зловония в туалете появляются по этой причине, приходится заново укладывать трубы. Довольно часто проблема возникает из-за недостаточного угла уклона от точек сброса стоков в сторону их выведения за пределы объекта. Если вовремя не отреагировать, ситуация может перерасти в образование пробки внутри отводящей линии.

Проще устранить неплотные соединения соседних элементов сети. В этом случае достаточно затянуть резьбовой участок подходящим по размеру ключом или заменить уплотняющий материал.

Борьба с засорами

Внутренние пробки и наслоения также нередко спровоцированы неприятными запахами в жилище. Можно с уверенностью утверждать, что канализационные зловония являются типичным предвестником серьезной аварии системы.

Чтобы предотвратить проблему в зародыше, следует соблюдать простые меры профилактики:

  • Использовать канализацию в доме исключительно по назначению. Запрещается бросать в сливные отверстия моек и унитазов строительный мусор, пищевые отходы, посторонние предметы, средства личной гигиены.
  • Установить на все сливные отверстия специальные решетки. Эти несложные приспособления помогут защитить трубопровод от попадания в него различного мусора.
  • Не комплектовать кухонные мойки гофрированными отводящими шлангами. Сточные воды на кухне всегда богаты жировыми включениями, которые быстро оседают на изгибах гофры. Для комплектации кухонных сифонов подходят только трубки с гладкими стенками.
  • Периодически проводить профилактические прочистки канализации в квартирах и частных домах. Лучшим способом является гидродинамическая технология, обеспечивающая эффективную промывку параллельно с бережным отношением к материалу труб.

Гарантировано положительный результат обслуживания и чистки систем канализации дает приглашение опытных специалистов, использующих профессиональное оборудование.

Причины появления канализационных запахов
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру