Комсервис

Для чего нужна канализационная ревизия

По ходу использования канализации частного дома периодически возникают проблемы с ее засорением. Чтобы максимально упростить обслуживающие и ремонтные мероприятия, в состав системы включают специальные ревизии. Фитинги этого типа представлены в продаже несколькими разновидностями.

Специфика конструкции

Канализационная ревизия представляет собой фасонный элемент со съемной крышкой, обеспечивающая быстрый доступ к внутреннему пространству сточного трубопровода. Наибольшее распространение получили фитинги, напоминающие тройники с круглым ходом, прикрытым лючком.

Современные канализационные ревизии для пластиковых систем обычно выполняются из полипропилена или поливинилхлорида. Чтобы облегчить покупателям выбор подходящих моделей, элементы для уличной канализации выполняются в оранжевом окрасе, для внутренней — в сером. Для соединения с общей линией в состав ревизии добавлен удобный раструб, имеющий расширение на одном из концов. Увеличение герметичности соединения достигается за счет использования специального сантехнического клея или уплотнителей из резины.

Назначение

Со временем на внутренних стенках канализационной системы образуются наросты из ила, жира и грязи. Если ничего не предпринять, возникает риск полного перекрывания рабочего прохода.

Типичные причины возникновения пробок в домовой канализации:

  • неправильный расчета угла наклона внутренней разводки;
  • недостаточный диаметр труб, включенных в состав системы;
  • проникновение во внутреннее пространство посторонних предметов;
  • развитие коррозионных процессов;
  • постепенное накопление налета на внутренних стенках.

Некоторые старые объекты до сих пор оснащены чугунными канализационными трубами. Подобные системы обладают большой склонностью к образованию засоров, что объясняется шероховатостью внутренних стенок. На первом этапе стенки покрываются жировым налетом, который в дальнейшем собирает на себе различный мелкий мусор (волосы, нитки, вату, волокна и пр.). Подобный процесс приводит к появлению пробок и наростов высокой плотности.

Если засор локализован далеко от сливного отверстия, устранить его обычным способом практически невозможно. В подобных ситуациях лучше всего обратиться за помощью к специализированным компаниям, предоставляющим услуги по устранению засоров в частном доме. Как правило, для этого используется технология гидродинамической прочистки, позволяющая эффективно убирать пробки, наросты и наслоения.

Основным условием успешной реализации процедуры является наличие ревизионного лючка в удобной точке. Современные ревизии способны длительное время сохранять свои линейные размеры, переносить прямое воздействие химических реагентов, сопротивляться внушительным эксплуатационным нагрузкам. Средняя продолжительность службы фитингов этой линейки — около 50 лет.

Для чего нужна канализационная ревизия
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру