Комсервис

Что нельзя смывать в раковину

Любое средство, используемое в быту, требует периодического обслуживания. Это в равной мере касается и раковин, которые при постоянной эксплуатации засоряются. Такие последствия часто возникают нередко по естественным причинам: не всегда возможно предупредить попадание волос и жира в трубопровод. При этом решить проблему с засорами в раковинах самостоятельно бывает сложно из-за особенностей конфигурации канализационной системы. Поэтому прочисткой инженерных сетей должны заниматься профессионалы. Компания «Комсервис» предлагает услуги по прочистке раковин по доступным ценам.

8 причин засора в раковине

В основном засоры вызваны отложением жира, органических веществ и волос. Однако последние медленно забивают трубопроводы. То есть сначала жир и другие отложения сужают канализационный канал, что проявляется в виде медленного слива воды. Постепенно объем засора увеличивается. И в итоге вода перестает уходить из раковины.

Но есть несколько вещей, которые могут быстро засоряют трубопроводы:

  • Косметическая глина. Оказывает губительное воздействие на канализационную систему. Имея плотную консистенцию, глина образует на внутренних стенках труб плотные и сложно удаляемые отложения. В ряде случаев подобные засоры нельзя прочистить, из-за чего приходится менять элементы канализационной системы.
  • Жир и масла. Оба вещества быстро накапливаются на стенках трубопроводов и «притягивают» другие отложения.
  • Бомбочки для ванн. В состав этой продукции входит порошок, который быстро накапливается на стенках труб. В ряде случаев из-за таких бомбочек происходит прорыв канализации.
  • Волосы. Локоны, попадая в трубопровод, спутываются и образуют плотный и большой комок, мешающий току воды.
  • Краска. Это вязкое и липкое вещество, которое быстро проникает в структуру разных материалов. Краска, прилипая к стенкам трубопроводов, «подхватывает» другой мусор и ускоряет засорение канализационной системы.
  • Кофейная гуща. Мелкие песчинки оседают на стенках канализационной системы, плотно прилипая к поверхности.
  • Кипяток. Несмотря на то, что горячая вода помогает справиться с засорами, постоянно заливать ее в канализацию нельзя. Трубы, из которых прокладывается инженерная сеть, не переносят воздействия высоких температур.
  • Органические продукты. Остатки пищи при контакте с водой набухают и сужают просвет трубопровода.

Исключая попадание указанных вещей в трубопровод, можно уменьшить вероятность образования засоров в раковине.

Профилактика засора в раковине

В целях профилактики засоров в раковине рекомендуется:

  • использовать специальную сеточку, которая не дает остаткам пищи попасть в трубопровод;
  • использовать гель для душа, а не мыло;
  • регулярно промывать сток смесью из соды и уксуса.

Эти простые действия помогают предупредить образование засоров. Также рекомендуется периодически проверять состояние трубопровода и герметичность соединений.

Что нельзя смывать в раковину
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру