Комсервис

Нюансы прочистки раковины

Засоры в раковине — это частое явление, обусловленное естественными процессами. Жир и органика, проникая в трубопровод, оседает на внутренних стенках. Постепенно такие отложения сужают просвет, мешая нормальному току воды. Но сразу определить, что послужило причиной засора, а также точная локализацию последнего, сложно без специальной подготовки. Поэтому для прочистки канализационных труб, идущих к раковине, рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Комсервис» в течение многих лет занимается прочисткой трубопроводов, используя современные и эффективные технологии.

Особенности засоров в раковинах

Раковина подключается к основной канализационной трубе с помощью гофрированной трубы и сифона. Первая обычно имеет несколько изгибов. В связи с этим сразу определить место расположения засоров сложно. Для прочистки канализационной системы, подведенной к раковине, необходимо демонтировать как гофрированную трубу, так и сифон.

Если квартира располагается на первом этаже, то число зон, где может скопиться засор, резко увеличивается. Отложения могут сформироваться в:

  • сифоне и гофрированной трубе;
  • трубе, которая отводит стоки от раковины к общей системе;
  • в трубе, идущей к колодцу.

В квартирах, расположенных на первом этаже, прочистку канализации нередко проводят в несколько этапов. Сначала удаляются засоры в сифоне. Если это не принесло нужного результата, в канализационную трубу, идущую из квартиры, вставляется специальный прибор, который подает воду под давлением. Такие сложности обусловлены конструктивными особенностями инженерной сети, проложенной на первом этаже.

Нюансы прочистки раковины

Прежде чем приступать к разбору канализационной системы, рекомендуется осмотреть раковину, уделяя внимание сливному отверстию с решеткой. В этом месте часто скапливаются отложения, которые мешают оттоку воды. Для удаления таких загрязнений достаточно прочистить сетку, используя подручные средства.

Если после этой процедуры вода продолжает медленно утекать, то следует посветить внутрь слива через решетку. Недалеко от последней располагаются ребра жесткости сифона, которые могут перекрывать трубопровод. Это происходит из-за неправильного монтажа элементов канализационной системы. Если ребра жесткости перекрывают слив, то нужно демонтировать и повторно закрепить сифон. Также из-за такого положения ускоряется накопление отложений внутри системы, что приводит к частым засорам.

Если нет возможности (или желания) разбирать сифон, то последний можно прочистить с помощью тонких предметов. Этот вариант подходит только для удаления крупных отложений. Для прочистки засоров, вызванных жировым налетом или волосами, применяются другие средства.

Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуется дополнять раковины специальными измельчителями. Эти устройства перерабатывают крупные органические отходы, минимизируя тем самым риск образования засоров.

Нюансы прочистки раковины
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру