Комсервис

Секреты прочистки канализации в квартире

Вне зависимости от характера ухода за инженерными сетями избежать засора канализационной системы в квартире невозможно. Объясняется это тем, что подобные последствия возникают вследствие естественного оседания органических веществ, жира и волос, которые постоянно попадают в трубопроводы. Предупредить засор помогает регулярная диагностика сетей и профессиональная прочистка, которую могут выполнить специалисты компании «Комсервис» по доступным ценам. Также важно знать основные признаки заторов в трубопроводах.

Основные признаки засора канализации

Своевременно выявляя засор в канализации, можно избежать серьезных проблем, в том числе и быстрый износ трубопроводов. На нарушение работы системы указывают следующие признаки:

  • Сильный и неприятный запах, который исходит из труб. Появляется он вследствие того, что на внутренних стенках канализационной системы скапливаются органические вещества, которые при контакте с водой гниют. Это приводит не только к возникновению неприятного запаха, но и отравлению воздуха.
  • Медленный слив воды в раковине и других сантехнических приборах. Подобное происходит при сильном засорении, вызывающем сужение трубопроводного канала.
  • Отсутствие слива.

Прочищать систему рекомендуется при возникновении первых признаков засора. Даже слабый запах из трубы должен заставить собственников квартир залить соответствующее химическое средство. Однако постоянно проводить подобные манипуляции нельзя. Постоянный контакт с щелочью и другими агрессивными веществами ускоряет износ трубопровода.

Секреты прочистки

Удалить засор без помощи профессионалов удается, когда засор сокращает скорость стока воды, но не мешает этому процессу (то есть полностью не перекрывает трубопровод). В подобных обстоятельствах можно воспользоваться вантузом. При этом, прочищая таким образом, необходимо:

  • набрать в раковину или ванну воду;
  • не закрывать все сливные отверстия.

Благодаря этому в трубе при работе вантуза резко повышается давление, из-за чего засор проталкивается дальше и постепенно разрушается. Для повышения эффективности процедуры рекомендуется до начала засыпать специальное химическое средство для прочистки и выждать не менее часа. Затем нужно налить немного воды в трубопровод и пробить засор вантузом.

Если жидкости плохо утекают в раковине или унитазе, то начала работ следует разобрать сифон и снять прилегающие трубы. Обычно засоры скапливаются в этих местах. После демонтажа труб и сифона элементы нужно полностью прочистить и промыть, удалив все отложения.

Для прочистки канализации в домашних условиях часто используют смесь из соли и соды, которые разводят в теплой воде или кипятке. Этот метод эффективен против разных типов засоров. Но постоянно применять данную смесь нельзя. Многие трубы (за исключением чугунных), которые используются при прокладке канализационной системы, плохо переносят нагрев до высоких температур.

Секреты прочистки канализации в квартире
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру