Комсервис

Профилактика засоров в канализации

Засоры в системе канализации — это распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы квартир и домов. Отток воды нарушается по разным причинам. В случае возникновения серьезного затора потребуется помощь профессионалов, к которым относится компания «Комсервис», оказывающая услуги по прочистке канализационных систем по выгодным ценам. Во избежание возникновения подобных проблем рекомендуется регулярно проводить профилактику образования заторов в трубопроводах.

Виды засоров

Засоры в канализационных трубах бывают трех видов:

  • Накопительные. Жиры, волосы и органические продукты постепенно оседают на стенках труб, что приводит к сужению диаметра последних и уменьшению интенсивности тока воды. Накопительный засор считается наиболее распространенным.
  • Технический. Возникает вследствие ошибок при проектировании канализационной системы. Засоры в этом случае образуются вследствие неправильной прокладки трубопроводов или использования труб малого диаметра.
  • Моментальный. Такой засор возникает вследствие попадания в трубу крупных предметов.

От характера засора зависит выбор методов прочистки и профилактики.

Способы профилактики засоров в канализации

В связи с тем, что основной причиной образования засоров считается жир, то в качестве профилактики рекомендуется проводить следующие мероприятия:

  • Каждые 2 недели заливать в трубы кипяток. Это помогает удалить налет жира со стенок труб.
  • Несколько раз в течение года демонтировать отдельные элементы трубопровода и механически чистить внутренние стены.
  • При мытье посуды использовать специальные средства для удаления жира.
  • Установить в сливные отверстия специальное ситечко, которое будет удерживать крупные предметы и остатки пищи.

Во избежание образования моментальных засоров следует избегать слива воды, в которой могут находиться крупные предметы.

Заливать химические средства в канализационные трубы для профилактики заторов рекомендуется не чаще одного раза каждые 2 месяца. Постоянный контакт с агрессивной средой негативно сказывается на состоянии канализационной системы.

Также рекомендуется раз в месяц механически чистить трубопроводы. В этом случае можно использовать подручные средства типа троса либо обратиться за помощью к специалистам.

Во избежание образования засоров не следует выливать в унитаз грязную воду. Последняя тоже может содержать крупные предметы или частицы, которые оседают на стенках трубопроводов. Второй вариант опасен тем, что подобные наложения нередко не удается удалить с помощью специальных химических средств.

В целях профилактики следует периодически проводить диагностику канализационной системы. В рамках этой процедуры осуществляется визуальный осмотр труб и проверяется характер слива воды. Если последняя начала утекать медленнее, то необходимо засыпать в трубу средства для удаления засоров. Это поможет избежать образования крупных засоров.

Профилактика засоров в канализации
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру