Комсервис

Как прочистить канализацию в частном доме

Несмотря на то, что канализационная система прокладывается с использованием широких труб, последние со временем засоряются. Происходит это часто из-за попадания крупных предметов в водоотводы. В случае засора нарушается отток воды, а внутри дома появляется неприятный запах.

Устранить затор в канализационной системе можно и самостоятельно. Но в связи с тем, что причины нарушения оттока воды бывают разные, для каждого случая необходимо подбирать конкретный метод очистки труб. Поэтому рекомендуется заказывать услуги по удалению засоров в канализации у профессионалов — компании «Комсервис».

Способы прочистки канализации

Засоры в канализационных системах частных домов в основном образуются из-за накопления в трубопроводах:

  • крупных и мелких предметов;
  • мыла;
  • органических отходов;
  • жира;
  • волос.

Также причиной засора могут выступать жесткая вода, использование чугунных труб и ошибки при проектировании системы. Поэтому для прочистки канализации применяются разные методы.

Гидродинамическая прочистка

Гидродинамический метод предусматривает подачу воды в канализацию под высоким давлением. Для этого в домашних условиях используют:

  • насосы высокого давления;
  • автомобильные мойки;
  • гидромеханические аппараты.

Такой вариант прочистки применяется в основном в канализационных системах с трубопроводом, диаметр которого не превышает 30 см. Оптимальным способом удаления засора считается использование специальной машины с насадками, которые подают воду под высоким давлением и не повреждают внутренние стенки. Также этот вариант позволяет применять одновременно специальные средства, которые растворяют жир и другие осадки, тем самым ускоряя прочистку.

С помощью троса

Этот вариант применяется для удаления предметов или большого скопления волос (иных загрязнений) из канализационных систем. Однако тросом невозможно полностью прочистить трубопроводы. То есть на стенках после процедуры остаются отложения, что в будущем может привести к повторному накоплению отложений и засору.

При прочистке этим методом рекомендуется демонтировать часть элементов системы (сифон и другие), чтобы открыть доступ к месту затора. Далее, встав трос в канализацию, нужно провернуть несколько раз ручку. Для повышения эффективности данной процедуры следует подать в трубопровод горячую воду и смесь для очистки засоров.

Другие методы прочистки

В домашних условиях применяют и другие методы прочистки:

  • С помощью вантуза, который повышает давление внутри трубопровода, тем самым проталкивая засор дальше по канализации.
  • Горячей водой и пищевой содой. Этот метод позволяет удалить несложные засоры.
  • Смесью соды и соли, растворенных в кипятке. Этот состав уделяет отложения на стенках трубопроводов.

Все домашние методы прочистки неэффективны против сложных засоров, которые часто возникают в канализационных системах. Поэтому прочищать трубопроводы рекомендуется с использованием специализированных машин.

Как прочистить канализацию в частном доме
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру