Комсервис

В каких случаях лучше сразу обратиться за помощью к сантехнику

Большинство домовладельцев со временем самостоятельно изучают основы аварийной сантехники в результате регулярных утечек и других проблем с оборудованием. Незначительные проблемы могут быстро перерасти в более серьезные, если их игнорировать. Вот некоторые признаки того, когда следует сразу обратиться к специалистам.

Застой воды

Застой воды является распространенным и очевидным признаком забитых стоков. Иногда вода начинает поступать с большой скоростью и тогда потребуется максимально быстро вычерпывать воду из ванной или раковины, чтобы предотвратить затопление квартиры.

Регулярные повторяющиеся засоры

Волосы, мыло, грязь, пища и минеральные отложения — все это основные причины засорения стоков. Если засор сохраняется, несмотря на усилия по очистке месяц за месяцем, пришло время обратиться за помощью к профессиональным сантехникам.

Булькающие звуки из сливных отверстий

Странные звуки являются тревожным сигналом практически для всех бытовых приборов и мебели. Засоры со временем накапливают воздух, что приводит к булькающим звукам. В более серьезных случаях в водопроводных системах могут скапливаться биологические отходы, выделяющие газ, который затем поднимается по трубам.

Множественное засорение

Многочисленные засоры указывают на то, что основная водоотводная система неисправна. Поскольку для достижения и эффективного устранения источника засора требуются профессиональные знания и сантехнические инструменты, устранение этого типа засора своими руками выходит за рамки возможностей большинства домовладельцев.

Всплытие черного шлама

Темная грязная масса, вытекающая из любой канализации, будь то раковина, душ или ванна, является видимым предупреждающим сигналом во всех случаях. Биоотходы, такие как волосы, мыло и клетки кожи, могут превратиться в осадок, который в конечном итоге накапливает микробы. Чистка этих нечистот может неблагоприятно сказаться на здоровье человека.

Неприятные запахи и запахи

Если вы заметили стойкий запах или зловоние в квартире, это может быть признаком сильного засорения стока. Загрязняющие вещества могут скапливаться в водосточных трубах, создавая неприятный запах, который проникает в дом через сливные отверстия.

Каждый домовладелец понимает, что сантехника является необходимой частью обслуживания дома. Несмотря на теоретические знания, полученные из разных источников, все же рекомендуется не пренебрегать помощью сантехнических служб. Избавьте себя от хлопот и доверьте устранение засора канализации в частном доме или квартире профессиональным сантехникам.

В каких случаях лучше сразу обратиться за помощью к сантехнику
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру