Комсервис

Гидродинамическая очистка канализационных труб

Гидродинамическая прочистка канализации позволяет легко избавиться от стойких засоров и засоров магистралей. Когда дело доходит до очистки сточных вод, высокий напор воды обычно более эффективен, чем водопроводные тросы.

Как работает гидродинамическая очистка канализации

При гидроструйной очистке водопровода используется подача воды под давлением. Этот метод применяется во многих отраслях промышленности, например, для резки различных материалов, включая металл и алмазы. Однако водоструйные машины для очистки сточных каналов создают давление воды в диапазоне от 34 до 70 МПа, в то время как для резки стали требуется не менее 152 МПа.

Процесс гидродинамической очистки

Насадка на шланге гидроструйной машине распределяет воду по всей длине трубы, разрушая и смывая отходы. Оборудование имеет одно сопло, обращенное в трубу, а на выходе расположено множество других ответвлений. Передняя форсунка пробивает мусор, а задняя позволяет вымывать оставшиеся в проходе частицы.

Сантехник начнет прочистку основной канализационной трубы в нижней части системы. Гидротехническое сооружение смывает отходы в крупные трубы в направлении города, а не обратно в здание. При наличии системы с септиками гидроструя запускается из его отверстия. Дополнительно может быть проведен видеосмотр, чтобы определить, где расположен засор и какой метод чистки подойдет для его устранения.

Гидроструйная очистка исключает применение химических очистителей. Для прочистки забитых канализационных труб гидродинамическим методом используется только вода. Такой метод актуален при наличии септических систем, где важно сохранить полезные бактерии.

Когда необходимо производить гидроструйную очистку?

Рекомендуется проводить периодическую промывку струей воды каждый год или каждые два года, чтобы поддерживать чистоту основной линии канализации предприятия. Это особенно важно в ресторанах и других местах, где в трубах может скапливаться жир. В частном или многоквартирном доме хватает одной прочистки раз в пять лет.

Устранение засора труб канализации при помощи гидроструйной системы, в отличие от применения сантехнических тросов или химикатов, должно проводится только профессиональным сантехником. Конечно же, вы можете купить аппарат и произвести очистку самостоятельно, однако только профессионалы осведомлены о надлежащей процедуре и мерах, которые необходимо предпринять. Возможно потребуется привлечение квалифицированного техника для проведения видеообследования и определения того, какие виды специальных насадок следует использовать.

Гидродинамическая очистка канализационных труб
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру