Комсервис

Методы устранения засоров водопроводного стояка и основной магистрали

Все сантехнические приборы в вашем доме, такие как раковины и туалеты, подключаются к канализационной магистрали через стояки. Водопроводный стояк — это вертикальная система труб внутри сооружения, которая транспортирует сточные воды от водопроводной трубы в канализацию. Если это многоквартирный дом, то к стояку подключается несколько соседних труб на каждом этаже. Стояк присоединен к ответвлению магистральной линии. Основная магистральная линия — это место, где встречаются все ответвления водосточных линий вашего дома. Эта труба собирает все сточные воды от твердых до жидких.

Затем главная канализационная линия транспортирует все эти отходы либо в септик, либо в городскую канализацию. Ответвления горизонтальной канализации обычно находятся внутри стен, под полом или за потолочными панелями.

Что происходит, когда главная канализационная труба засоряется?

Забитая канализационная труба повлияет на все другие стоки в квартире или доме, поскольку именно она выводит основную массу воды. Таким образом, выйдут из строя все сантехнические приборы. Также вы можете столкнуться с отходами, которые вместе с водой начнут поступать обратно. По этой причине промывка канализации профессиональными методами — самый безопасный и эффективная мера по устранению засоров любого масштаба.

Способы очистки

Очистка наружных канализационных сетей производится различными способами.

Гидравлическая очистка

При обнаружении канализационного засора в ближайшую к засору точку входа вставляется насадка и сбрасывается вода под высоким давлением, проталкивающая мусор в основную канализационную систему. Гравий, корни, песок и другой подобный мусор, попадающий в канализацию через ливневые стоки может вызвать сильные засоры. В этих ситуациях используется вакуумное оборудование, которое всасывают застрявший мусор и грязь. Поток с высокой скоростью эффективно очищает канализацию от плотных комков грязи и пробок из антропогенных отходов. Операции по очистке могут выполняться с использованием промывочных баков, пожарных рукавов и другого оборудования.

Механические способы

Электромеханические установки, а также ручные и механические тросы используются в этой процедуре для резки, соскабливания, вытягивания и выдавливания мусора из трубы. Инструменты могут эффективно срезать корни или расщеплять большие блоки скопившегося мусора. Поскольку механическая очистка более эффективна для устранения физических препятствий, чем очистка водой, этот метод часто требует последующей гидравлической чистки.

Очистка химическими средствами

Химикаты часто используются для удаления жировых отложений, устранения запахов, а также уничтожения грызунов и насекомых. При использовании этой процедуры разрешены только те вещества, которые одобрены роспотребнадзором.

Методы устранения засоров водопроводного стояка и основной магистрали
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру