Комсервис

Устранение засора в квартире естественными методами

Хотите естественным образом прочистить раковину или медленно движущийся слив? Узнайте о самых доступных и главное эффективных мерах по очистке трубопровода от нечистот.

Вантуз

Эффективен против частиц пищи или предметов, застрявшие в колене (изогнутой трубе) под раковиной. Используйте этот способ при полностью забитых или медленно опорожняющихся стоках.

Суть метода: поршень выталкивает застрявшие частицы пищи и отходы жизнедеятельности, позволяя им пройти через сливную трубу. Далее они смываются в канализацию, когда вода течет в сливное отверстие.

Длинный проволочный крючок

Волосы или мелкий мусор, попавший в канализацию ванной комнаты, можно удалить с помощью этого простого инструмента. Если слив в ванной комнате полностью засорен или плохо сливается вода, попробуйте этот способ.

Суть метода: Крючком удобно поддевать комки волос, остатки моющих средств и другого мусора, который трудно смыть водой.

Жидкое моющее средство для посуды и горячая вода

Данный способ подходит для забитых маслом и жиром труб на кухонных раковинах с медленным сливом воды. Если у вас трубы из ПВХ, не используйте кипящую воду, поскольку это может их повредить.

Суть метода: горячая вода растворяет часть жира, который засоряет водопровод, а мыло для мытья посуды помогает в этом процессе. Эта смесь чистящих средств устраняет липкие отложения с труб, позволяя им функционировать свободно.

Соль и горячая вода

Средство эффективно справляется с жирными или мыльными отложениями в узких и извилистых трубах, вызванными мыльными средствами и различными маслами. Попробуйте использовать этот способ на кухнях и в ванных комнатах с медленным сливом воды.

Суть метода: жир, забивающий трубы, растапливается горячей водой. Поскольку соль обладает абразивным эффектом, она действует как естественное очищающее средство, разъедая жирные отложения.

Биологический ферментный очиститель

Жир, волосы и пищевые отходы являются примерами препятствий на органической основе. Этот способ подходит для труб на кухне и в ванных комнатах с медленным сливом, а также в домах с септическими системами. Энзимный очиститель также можно использовать на регулярной основе для удаления органических загрязнений сточных вод.

Суть метода: ферменты и/или бактерии в биологических моющих средствах растворяют органический материал, который и является основной проблемой засора. Эти чистящие средства не убивают полезные бактерии, поэтому их можно использовать в домах с септическими системами.

Регулярная очистка и другие методы обслуживания водопровода позволяют содержать стоки в чистоте и не засорять трубы. Существует множество различных способов очистки канализации своими руками, но некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы. По этой причине устранение засора в квартире лучше всего доверить профессиональному специалисту.

Устранение засора в квартире естественными методами
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру