Комсервис

Что вызывает засорение канализации в частном доме

Независимо от того, где вы живете, природа способна нанести ущерб не только вашему дому, но и канализационной системе. Начиная от атмосферных осадков до климатических особенностей региона — все это может влиять на состояние труб и их работу. Рассмотрим самые распространенные природные факторы.

Осадки

Осадки в виде дождя и снега могут привести к выводу из строя водопроводной системы. Основная причина — поступление и застой воды в подполе. Если ваши ливневые стоки не очищаются на регулярной основе, то вскоре вы можете столкнуться с засорением канализации. Проливные дожди часто сопровождаются попаданию в систему как естественного, так и антропогенного мусора, что приведет к серьезным засорам.

Подвижность почвы

Сильные проливные дожди и последующие наводнения могут вызвать сдвиг почвы, что нанесет ущерб водопроводной системе. Повышенное давление может привести к тому, что взорвутся трубы или разрушатся бетонные коммуникации.

Корни деревьев

При посадке новых кустарников или растений стоит учитывать расположение линий водопровода. Корни всегда ищут влагу и тепло, поэтому могут зацепится за трубу и в конечном итоге прорасти в нее, независимо от того, сколько ей лет. Медленно движущаяся вода в стоках и засоры являются результатом расширения корневой системы.

Заморозки

В зимние месяцы важно следить за трубами и принимать необходимые меры в случае промерзаний или застоя воды. Тающий снег и лед может привести к переполнению канализации водой, повредить трубы и вызвать движение почвы. Именно снежный покров и наледь всегда необходимо счищать, особенно весной.

Забита вентиляционная труба

Вентиляционные отверстия являются важной, но часто игнорируемой частью водопроводной системы. Вентиляционная труба позволяет отводить сточные газы наружу. Отверстие может время от времени засоряться, задерживая вредные канализационные газы в доме и повышая давление в системе.

Как избавиться от засора в частном доме

Если у вас забит один слив раковины, попробуйте сначала использовать вантуз или сантехнический трос. Если вы столкнулись с медленным смывом в унитазе, вы можете сделать то же самое. Эти единичные случаи часто являются результатом локального засорения водопровода.

Одновременные засоры в нескольких сантехнических приборах часто указывают на необходимость очистки основной канализационной системы. Это особенно актуально, если вы никогда не чистили канализацию. Возможно, после стольких лет использования сантехники в основной магистрали уже образовался огромный засор. Также возможно, что корни деревьев обвились вокруг внутренних коммуникаций или проникли внутрь. Засорение может быть вызвано и закупориванием прохода минеральными отложениями или окаменелой ржавчиной. Устранение засора канализации в частном доме лучше доверить специалистам, которые произведут очистку за несколько минут. В редких случаях может потребоваться час работы. Использование промышленных канализационных камер — наиболее технологичный способ проверки на сегодняшний день.

Что вызывает засорение канализации в частном доме
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру