Комсервис

Как понять, что в доме засорилась канализационная труба

Устранить проблему засора водопровода важно до того момента, пока она не станет дорогостоящей. Следующие признаки загрязнения сливных стоков позволят вовремя ее распознать и устранить:

  • Несмотря на периодическую прочистку труб подручными методами, вода уходит медленно и с большим трудом. Если это продолжается долгое время, по всей видимости, трубы изрядно засорились.
  • Одновременно засоряется несколько сантехнических приборов. Скорее всего, у вас забита водосточная труба канализации, если туалет, кухонная раковина, душ или ванна не работают. У туалетов наиболее короткий путь к канализации, а также самая длинная водосточная труба. Если препятствие находится в канализационной системе, как правило, сначала появятся проблемы с туалетом. Если напротив с ним все в порядке, но другая сантехника в доме медленно сливает воду или полностью заблокирована, причина заключается в засоре нижнего водопровода.
  • Когда вы спускаете воду в унитазе, она течет обратно. Вода физически не может сливаться в канализацию, если сточная труба засорена. Встречая на пути препятствие, жидкость скапливается в одном месте, а затем течет обратно вверх по трубам и выходит из самого нижнего места. Этим местом обычно является сливное отверстие в ванной или душевой кабине.
  • Вода в унитазе бурлит и издает булькающие звуки, когда вы наливаете воду в раковину или ванну. Воздух, попадая в систему водоотвода, вызывает появление пузырей. Примерно на минуту спустите воду в сантехническом приборе, стоящему неподалеку от унитаза. Если жидкость в унитазе бурлит, появляются пузыри или уровень воды в нем поднимается, скорее всего забита канализационная линия.
  • Когда стиральная машина сливает воду обратно в водосток, ею унитаз переполняется либо жидкость собирается в ванне или душе. Если туалет продолжает смывать нормально, с высокой вероятностью, проблема не связана с канализационной трубой.

Как правило, при засоре основной линии водопровода проблемы возникают со всеми сантехническими приборами в доме.

Диагностика засора канализационной линии

Если в вашем канализационном трубопроводе есть повреждение, вы можете впустую потратить свое время, пытаясь очистить его с помощью механических приспособлений или химикатов. Возможно, понадобится заменить трубу, если она разрушилась.

Именно поэтому для определения причины блокировки линии необходимо пригласить сантехника. Устранение засора труб канализации проходит в несколько этапов, одним из которых является определение причин засорения. Может быть организована видеопроверка, при которой камера размещается в коммуникации для обнаружения областей, где труба сломана или разрушена. Диагностика проблемы позволит принять решение в эффективности применения химикатов, очистки сточных каналов с помощью троса, воды под высоким давлением или другими методами.

Как понять, что в доме засорилась канализационная труба
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру