Комсервис

Химическая прочистка канализации в частном доме

Прочистка канализации в частном доме может проводиться без помощи сложного и дорогого оборудования. С этой целью используются химические препараты, позволяющие устранить засоры любой степени сложности. Они уничтожают отложения и налет, скопившиеся на внутренних стенках трубопровода. Химические средства растворяют загрязнения, после чего этот раствор можно легко смыть.

Чем удобна химическая прочистка

Химическая прочистка канализации в доме имеет немало преимуществ:

  1. Оперативность. Метод позволяет избавиться от засора за короткий промежуток времени.
  2. Универсальность. Химическая очистка может применяться для труб, изготовленных из разных материалов.
  3. Широкая сфера применения. Метод химической прочистки канализации может использоваться в частных домах, офисных и производственных помещениях.
  4. Деликатность. Химические препараты эффективно уничтожают загрязнения, но не повреждают материалы канализационных труб.

Наибольшую эффективность химический метод демонстрирует в удалении жировых загрязнений. Как правило, они накапливаются в водостоке во время мытья посуды: стандартные моющие средства не уничтожают молекулы жира, а лишь способствуют их отделению с поверхности. В трубопроводе жиры оседают на внутренних стенках, накапливаются, уменьшая проходимость системы. В дальнейшем сточные воды сходят медленнее, а попадающий мелкий мусор и частицы пищи налипают на жировые отложения. Удалить их механическим или гидродинамическим методом сложно, зато химические реагенты прекрасно справляются с этой задачей.

Виды препаратов

Химические препараты для прочистки труб подбирают в соответствии с типами засора. Они делятся на две большие группы — щелочные и кислотные.

Щелочные

Щелочные препараты используются для прочистки канализационных труб на кухне. Они растворяют жировые загрязнения и мыльные разводы, образовавшиеся после мыться посуды. Это позволяет сточным водам беспрепятственно проходить по трубам.

Щелочные средства широко применяются для прочистки пластиковых труб. Они безопасны для трубопровода, но при этом эффективно справляются с загрязнениями.

Кислотные

Кислотные средства подходят для прочистки труб, в которых скопились засоры органического происхождения — волосы, туалетная бумага, конечные продукты жизнедеятельности человеческого организма. Как правило, они имеют гранулированную форму. Это препараты для прочистки канализации в ванной комнате и туалете.

Кислотные препараты должны быть сертифицированными и проверенными. Не используйте препараты от малоизвестных производителей. Они могут оказаться слишком агрессивными, небезопасными для материала труб или того, кто проводит очистку.

В ходе применения кислотных препаратов важно соблюдать меры предосторожности, указанные производителем — пользоваться респиратором, перчатками, другими средствами индивидуальной защиты. При попадании средства на кожу — промыть щелочным раствором и обратиться к врачу.

Химическая прочистка канализации в частном доме
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру