Комсервис

Как работает гидродинамическая машина для прочистки труб

Гидродинамическое оборудование используется для аварийной прочистки канализации в доме. Это действенный способ борьбы с серьезными засорами. Гидродинамическое оборудование позволяет избавиться от пробок, образовавшихся в результате скопления строительных отходов, грязи и жира внутри труб.

Преимущества

Гидродинамический метод очистки может применяться в ассенизационных системах любой степени сложности, независимо от пропускной способности и материала изготовления. Он позволяет:

  1. удалить локальную пробку или полностью прочистить всю систему;
  2. избавиться от наростов на стенках труб, осадка, застарелых и ледяных пробок;
  3. привести в порядок систему водоснабжения на короткий срок — до 12 часов;
  4. очистить внутриквартирную канализацию за час.

После гидродинамической прочистки внутренняя поверхность приобретает особую гладкость. Это снижает риск образования новых наростов в течение длительного периода времени. Метод безопасен для стенок водоотводов: он не оставляет повреждений, в отличие от щеток и химических препаратов.

Гидродинамическая очистка может применяться для разных частей инженерной сети. Она позволяет привести в порядок сеть отопления, водоснабжения и водоотвода. Гидродинамическим методом очищают ливневую канализацию, водосток, ассенизационные коллекторы и водозаборные колодцы.

Принцип действия

Гидродинамическая машина оснащена шлангом со специальной насадкой. Его вводят в систему водоотвода через сливное отверстие или ревизионное окно, после чего включается компрессор. Через шланг подается вода с большой скоростью: она проходит через сопла инжекторов, разделяясь на мощные струи. В результате рабочий орган машины приходит в движение, а трубопроводов очищается.

Работу гидродинамической машины нужно контролировать. Важно следить за напором, состоянием узлов сети, и смотреть, чтобы кран не перекручивался. Если есть признаки протечек, необходимо сразу же выключить оборудование.

Какими бывают гидродинамические машины

Существует несколько разновидностей гидродинамического оборудования. По назначению их делят на профессиональные и бытовые.

Бытовые машины используются для очистки придомовой и внутридомовой канализационной системы. Они отличаются небольшим диаметром трубопровода — до 20 см. Бытовые машине также называют портативными — они комплектуются небольшой тележкой на колесах, поэтому удобны в транспортировке.

В зависимости от типа двигателя портативные машины бывают:

  1. бензиновыми;
  2. пропановыми;
  3. электрическими.

Бензиновые и пропановые машины используются там, где важна автономность. Электрические — на объектах, где нежелательно пользоваться двигателем внутреннего сгорания, например, в больницах и поликлиниках.

Профессиональные гидродинамические машины имеют большую мощность и диаметр до 100 см. Они транспортируются на грузовиках и фургонах. Для достижения полной автономности такие машины могут быть оснащены вместительными емкостями для воды.

Как работает гидродинамическая машина для прочистки труб
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру