Комсервис

Выбор моющей головки для прочистки канализации

Гидродинамическая промывка – один из наиболее современных и продуктивных методов прочистки бытовой и дренажной канализации. Подходит для трубопроводов диаметром от 32 до 1000 мм и позволяет проходить сложные участки с несколькими изгибами. При больших объемах является весьма экономичным выгодным для домовладельцев и директоров предприятий.

При 50%-й степени заиления за смену бригада коммунальщиков, оснащенная каналопромывочной машиной, будет очищать примерно 200 м труб сечением до 300 мм, 100 м сечением от 400 до 600 мм и 50 м магистральных трубопроводов диаметром 800 мм.

Типы моющих головок

На конце гибкого рукава машины размещается насадка с форсунками, называемая моющей головкой. По типу конструкции и принципу действия различаю следующие их виды:

  • Статический моющий шар. Так называемые spayballs стоят недорого и демонстрируют высокую надежность. Используются преимущественно для очистки стенок и патрубков различных емкостей. Насадкам этого типа необходим большой объем рабочей жидкости.
  • Ротационная свободно вращающаяся головка. Форсунки сделаны в таких местах, что при подаче воды струи раскручивают изделие.  При этом происходит удаление органических и прочих отложений. Делятся на щелевые и форсуночные. Разновидность подходит для работы с емкостями среднего и малого объема.
  • Ротационная головка с контролируемым вращением. Оснащена гидравлическим тормозом или турбинным механизмом для поддержания оптимальной скорости вращения. Большое число оборотов увеличивает дальность распыления рабочей среды, низкое – точность направления струй.
  • Ротационная головка с контролируемым вращением в двух плоскостях. Механизм изделия вращает насадку в двух плоскостях и по двум осям одновременно при прохождении через него воды под давлением. Цельноструйные форсунки формируют мощные струи. Направленные потоки осуществляют чистку канализации или промышленной емкости на ограниченном участке. Эти головки предназначены для сложных засоров и значительных объемов промывки инженерных коммуникаций.

От чего зависит эффективность головки

Специалисты компаний, представленных на рынке коммунальных услуг, в большинстве случаев осведомлены о нюансах деятельности, разбираются в оборудовании и комплектующих.

Эффективность применения гидродинамической головки зависит от:

  • соответствия ее типа, выполняемым на объекте задачам;
  • обеспечения мощности напора воды или раствора реагентов;
  • удаленности засоренного участка от ближайшей ревизии или сливного отверстия;
  • число предшествующих изгибов трубопровода;
  • профессионализма бригады;
  • возможности проведения исследования трубопровода, в т. ч. при помощи видеороботов или зондов.

Экономия на насадках и АВД, выбор в пользу изделий сомнительного качества, может стоить организации репутации. Спрос на специальные и универсальные насадки известных брендов весьма велик, сантехники конкурируют за клиента.

Выбор моющей головки для прочистки канализации
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру