Комсервис

Какие задачи решает сололифт

Иногда требуется установить сантехнические приборы таким образом, что точки слива расположены ниже лежака или разводной трубы. Один из наиболее распространенных случаев – стиральные машины или туалет в подвальных помещениях частного загородного дома. Необходимость установки компактного насосного оборудования может быть продиктована и другими решениями в компоновке жилища: большой удаленности унитаза или душа от канализационного стояка, нарушением норм по уклону трубопровода, желанием спрятать коммуникации, сохраняя нормальную толщину пола.

Что представляет собой сололифт

Сололифт – резервуар с насосом, электродвигателем, измельчителем фекально-органических масс и несколькими патрубками. Количество последних варьируется от модели к модели. Корпус изготовлен из прочного пластика, углы скруглены, чтобы они не становились местом скопления отходов. Обладая весьма скромными размерами, установка подходит для размещения за унитазом.

Назначение

Современные сололифты применяются в связке со следующими сантехническими приборами:

  • стиральные и посудомоечные машины;
  • раковины в ванной и на кухне;
  • душевые кабины;
  • унитазы.

Комплектация измельчителями упрощает транспортировку черных стоков, позволяет выбрасывать в туалет бумагу и испортившиеся продукты, вроде супа.

Производительности и мощности большинства сололифтов хватает для проведения перепланировок в многоэтажках и загородных домах. Создаваемый аппаратом напор не дает органическим частицам осесть в трубах, сокращая потребность в прочистке канализации в квартире. Стоки попадают в домовой стояк и дальше под действием силы тяжести транспортируются в централизованную городскую централизацию или локальные очистные сооружения.

Преимущества оборудования

  • Возможность размещения за унитазом или под раковиной. Емкость резервуаров бытового назначения составляет 3-5 л.
  • Низкий уровень шума. Для оснащения производители сололифтов выбирают малошумные погружные насосы.
  • Самоочистка. Аппарат устроен так, чтобы мусор не мог скапливаться внутри и не мешал его функционированию.
  • Внушительный эксплуатационный ресурс. Сололифты изготавливаются из прочных материалов с высокими показателями защиты от коррозии.
  • Простая установка. Насос подключается к электросети переменного тока с напряжением 220 В. Присоединение сантехнических приборов идет через входные патрубки.

При установке насосного оборудования типа сололифт домовладелец должен решить возможные проблемы с электроснабжением жилища. Компактные емкости без откачки быстро переполняются, стоки поступают вверх через сливные отверстия. Оборудование требует бережного обращения, оно неустойчиво к внешним механическим воздействиям, пинкам, тряске и т. п.

Какие задачи решает сололифт
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру