Комсервис

Способна ли вода под напором устранять сложные засоры

Засоры в трубах – частое явление, особенно при большом числе проживающих в доме или квартире, а также нарушении некоторых правил эксплуатации канализационной сети. Засоры формируются из органических и минеральных материалов, откладывающих на стенках с внутренней стороны. Сложность их удаления различна. С рыхлым и неглубоким скоплением жиров справляются даже вантуз или промывка горячей водой. Моющие головки подключенные к АВД эффективно удаляют органические наслоения, но могут ли они справится с плотными пробками в разводной трубе, стояке, лежаке?

Как работает гидродинамическая промывка

Гидродинамический метод широко применяется городскими коммунальными службами потому, что сочетает возможность пробития массивных органическо-минеральных пробок, высокую производительность и бережное отношение к инженерным коммуникациям. При корректном подборе мощности напора, типа промывочной головки и угла вхождения рукава в канализацию минимизируется риск повреждения стенок и уплотнительных элементов в стыках.

В зависимости от объекта и поставленных при вызове задач коммунальщики могут приехать со следующим оснащением:

  • Каналопромывочные машины высокой мощности. Подходят для прочистки магистральных трубопроводов диаметром до 1000 мм включительно.
  • Каналопромывочные машины средней мощности. Промывка канализации загородных домов, заведений общественного питания, офисных центров, СТО, гостиниц и магазинов. Предназначаются для труб диаметром до 500 мм.
  • Переносные аппараты высокого давления. Обслуживание внутренних инженерных коммуникаций. Максимальное сечение труб – 150 мм.

Для работы компрессор подключается к источнику электропитания, в роли которого сгодится электросеть 220 В, бензиновому или дизельному мотору. Забор воды происходит от системы водоснабжения или ближайшего пожарного гидранта.

Устраняется засор следующим образом:

  • Сантехник заводит гибкий рукав с промывочной головкой в трубопровод через сливное отверстие, ревизию или колодец.
  • В зависимости от специфики засора в шланг под давлением до 180 бар на выходе подается вода или раствор чистящих реагентов.
  • Вылетая в виде струй из форсунок, вода одновременное срезает отложения со стенок труб и проталкивает головку вперёд через минерально-органическую пробку. Скорость движения регулируется оператором.
  • По прохождению проблемного участка, рабочий сматывает рукав, не останавливая подачу жидкости. На этом этапе удаляются остатки отложений. Весь мусор вымывается в колодец или канализационный стояк.

Комбинированная чистка

Когда ситуация требует, например, если засор содержит значительное количество известковых отложений, отличается высокой плотностью и большими размерами, в качестве рабочей жидкости подается горячий раствор со специальными реагентами в составе.

В техническом арсенале специалистов коммунальных организаций города есть прочистные машины со спиралевидными металлическими тросами. С их помощью из трубопроводов извлекаются посторонние твердые предметы, проламывается лед и т. д.

Способна ли вода под напором устранять сложные засоры
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру