Комсервис

Удаление засоров канализации посредством высокого давления

Современный подход к устранению канализационных засоров предполагает использование методики создания высокого давления. Данный подход по своей эффективности значительно превосходит традиционны способы (сантехнический трос, химические реактивы, народные средства). Гидродинамическая прочистка не только быстро устраняет пробки, но также деликатно снимает грязевой и жировой налет с внутренней поверхности труб. Как следствие, сточная система полностью возвращает себе изначальные эксплуатационные характеристики.

Причины засорения линий

Грамотно проведенный монтаж канализационной системы предусматривает самостоятельную очистку линий в ходе дальнейшей эксплуатации. Для этого были разработаны специальные нормативы по углу наклона горизонтальных линий в сторону вертикальных стояков, диаметру используемых труб, скорости перемещения стоков, количеству поворотных и выгнутых участков. Однако на практике соблюсти все эти требования получается не всегда, что приводит к периодическому появлению засоров и пробок.

Типичные причины засорения канализации в частном доме:

  • ошибки монтажа системы;
  • нарушение правил эксплуатации домовой сети (категорически запрещается выбрасывать в слив пищевые отходы, строительный мусор, предметы личной гигиены);
  • нарушен режим гидравлики в системе;
  • не соблюдаются сроки профилактической чистки канализации в частном доме.

Появление на внутренних стенках труб небольшого налета приводит к постепенному сужению рабочего просвета сточных линий. На каком-то этапе проход может закрыться полностью, после чего в доме возникает аварийная ситуация. Качественно устранять засоры канализационной системы можно при помощи оборудования высокого давления. Именно по такому принципу работает популярное гидродинамическое оборудование.

Достоинства методики

Сильные стороны использования повышенного давления при удалении пробок в канализации:

  • возможность эффективно убирать засоры системы, вне зависимости от их сложности;
  • отсутствие риска нанесения механических повреждений коммуникациям (металлическим, пластиковым, чугунным);
  • действенность методики на линиях различной сложности (в том числе при наличии в сети большого количества поворотных фитингов);
  • высокая скорость процесса;
  • универсализм (возможность обслуживания как внутренних, так и наружных канализационных линий);
  • эффективность в любое время года (зимой таким способом часто устраняют ледяные пробки);
  • полная безопасность для человека и окружающей среды (в качестве рабочей среды в основном используется обычная вода).

Гидродинамический метод подходит не только для обслуживания канализационных линий. Оборудование высокого давления используется в ходе прочистки отопительных контуров, дренажных сетей, забившихся колодцев и скважин. Аппараты выпускают насыщенную водную струю, убирающую любые пробки и наслоения на внутренних стенках. Однако для эффективного использования установок этой линейки от исполнителя требуется особая квалификация.

Удаление засоров канализации посредством высокого давления
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру