Комсервис

Как прочистить канализацию в домашних условиях?

Засорение канализационной системы относится к числу самых распространенных проблем, способных частично или полностью парализовать жизнедеятельность квартиры или частного дома. Учитывая тот факт, что такие аварии необходимо ликвидировать максимально быстро, были наработаны специальные технологии для домашней реализации.

Популярные способы чистки

В зависимости типа и локализации засора, эффективным может оказаться один из нижеперечисленных способов его устранения:

  • Вантуз. Простейшее приспособление, принцип действия которого основан на создании локального разрежения воздуха. Возникающая при этом инерция на всасывание способна вытаскивать наружу небольшие пробки из раковины. Перед началом процедуры отверстие мойки или ванны необходимо заполнить водой. Работа осуществляется через резкие поступательные движения держателя вантуза по направлению к сливному отверстию.
  • Сода, уксус. Смесь этих веществ создает едкое вещество, способное растворять жировые и органические наслоения внутри канализационных труб. Этот способ хорошо помогает избавиться от засорений сифона, не прибегая к его разборке. В сливное отверстие насыпают 100 г соды, заливая сверху 100 г уксуса (его можно заменить кипятком).
  • Ручное извлечение. В большинстве случаев современные канализационные системы в квартире или частном доме собираются из пластиковых элементов. Это относится к трубам, фитингам, сифонам, клапанам и пр. Если пробка находится внутри открытого участка сети, его можно разобрать без использования специальных инструментов.
  • Сантехнический трос. Представляет собой металлическое гибкое изделие, выполненные из стальных волокон по типу пружины. На конце имеется особая насадка для накручивания бумаги, волос, волокон и другого мусора. Для достижения большей интенсивности движения промышленные тросы комплектуются электромоторами.
  •  Химические средства (Крот, Тирет, Турбо). Хорошо разъедают органические отходы, волосы, бумагу, вату и т. п. Этот способ предназначен для обслуживания металлических систем канализации.
  • Кипяток. Еще один неплохой способ растворить жировые и пищевые наслоения внутри чугунных труб. Категорически не рекомендуется заливать кипяток в унитазы, во избежание растрескивания чаши.

Перечисленные способы подходят для ликвидации небольших засоров. Чтобы избавиться от серьезной пробки, необходимо обращаться за помощью к профессионалам.

Гидродинамическая промывка

Гидродинамическая чистка труб канализации осуществляется посредством специального оборудования, подающего воду под высоким давлением через рабочий шланг с насадкой. Это дает возможность избавляться от пробок и снимать наслоения с внутренних стенок трубопровода. Несмотря на значительную мощность воздействия, материал труб не подвергается разрушениям. Для большей точности процедуры перед началом работы система обследуется изнутри посредством подвижной камеры.

Как прочистить канализацию в домашних условиях?
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру