Комсервис

Уход за канализацией в частном доме

Ответственность за исправность инженерных сетей в загородном доме полностью ложится на его владельцев. Особенного внимания заслуживает канализационная система, от исправности которой во многом зависит комфорт проживания в коттедже. Существует ряд обязательных мероприятий по уходу за сточными линиями, выполнение которых минимизирует риск поломок и порывов системы.

Плюсы квалифицированного обслуживания

Своевременный уход за канализационными трубами частного дома дает следующие бонусы:

  • снижение вероятности возникновения аварийных ситуаций;
  • сокращение финансовых и трудовых затрат на проведение ремонтных работ;
  • увеличение эксплуатационного ресурса отдельных элементов системы;
  • гарантия высокой эффективности и производительности канализации, вне зависимости от уровня нагрузки и времени года.

Если речь идет об автономной канализацией в частном доме, то в грамотной эксплуатации и обслуживании нуждаются все сегменты сети, включая сантехнические приборы, отводящие трубы, арматуру, септики, водоприемники, ливневку, колодцы и пр. В ходе эксплуатации на внутренних стенках канализационных коммуникаций накапливаются иловые и твердые наслоения, снижающие площадь рабочего просвета. В случае игнорирования сроков обслуживания возникает вероятность образования засоров и пробок. Как правило, это происходит на поворотных или слишком пологих участках линии.

Что включает в себя уход за автономной канализацией

Чтобы добиться реального эффекта, для проведения обслуживания домовой канализационной сети обычно приглашают специалистов.

Перечень стандартных мероприятий по уходу за автономной канализацией:

  • плановое обследование водоотводящих линий;
  • телеинспекция трубопроводов при помощи специального оборудования;
  • профилактическое обслуживание всех элементов системы;
  • проведение чистки канализации в частном доме в случае обнаружений засоров, пробок или критических наслоений внутри коммуникаций.

Наибольшей эффективностью для прочистки канализационных линий отличается профессиональная гидродинамическая промывка, для реализации которой в арсенале дежурной бригады имеется специализированная установка Направленная водная струя, выпускаемая под большим давлением, в комбинации с особой насадкой на рабочем шланге обеспечивает отличный результат по устранению твердых и иловых наслоений. В ходе реализации такой промывки не возникает никакой угрозы для материала труб.

Если необходимо удалить большое количество грязи и отложений, на помощь приходят илососные машины. В большинстве случаев их для удобства размещают на автомобильных шасси. В состав оборудования входит металлическая цистерна, вакуумный насос, рукав, пульт управления. От хозяина участка требуется заранее продумать удобный подъезд машины к колодцу, через который будет отсасываться ил и грязь из канализационной системы.

Уход за канализацией в частном доме
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру