Комсервис

Что делать, если засорился туалет?

Чаще всего сантехническое оборудование выходит из строя по причине засоров. Причины таких явлений могут быть разными — от слишком жесткой воды до различного мусора и посторонних предметов, случайно или осознанно выброшенные в унитаз. Забитый туалет полностью парализует жизнь современного жилища: не зря проблемы этого типа относят к серьезным аварийным ситуациям.

Основные причины засорения

После обнаружения застоя воды в унитазе необходимо действовать максимально быстро, чтобы стоки не начали заливать квартиру или дом. Чтобы точно определить, из-за чего случилось происшествие, рекомендуется проверить наличие слива на остальных канализационных выходах (раковине, душе, ванной).

Типичные причины забивания унитаза:

  • накопился налет на внутренних стенках канализационной трубы;
  • в туалет попал посторонний предмет;
  • ошибки монтажа и эксплуатация сантехнических приборов;
  • использование неподходящих моделей унитаза.

Если жидкость из унитаза медленно уходит, не вызывая проблем соседей, это указывает на расположения пробки в пределах линии до ее выхода в общую магистраль. Ликвидировать местные засорения можно своими силами, или пригласить для этого профессиональную бригаду.

Использование стального троса

Хороший вариант для извлечения из унитаза гигиенических салфеток, веревок, тряпок и пр. После попадания посторонних предметов внутрь канализационного отвода они провоцируют постепенное накопление органических и других отходов. Как следствие, рано или поздно на этом месте появляется серьезный засор, ликвидировать который химическими составами не получается.

Сантехнический трос представляет собой гибкую металлическую конструкцию толщиной 3-10 мм с вращающейся рукояткой. Конец изделия оснащен спиралевидной проволочной насадкой, помогающий быстро справляться с засорами в туалете. При выборе длины троса необходимо ориентироваться на расстояние от унитаза до стояка канализации.

Гидродинамическая технология

Эффективное гидродинамическое оборудование работает за счет большого напора водной струи. Использование направленного потока дает возможность оперативно избавляться от канализационных пробок. При этом тип отложений и мусора не имеет особого значения. После того, как пробка пробита, концентрированная водная струя начинает гнать грязь по трубам в сторону центрального стояка. Данный подход к прочистке канализации в квартире позволяет достаточно быстро возобновить работоспособность системы водоотведения.

Если речь идет о насыщенных жировых отложениях, для усиления эффективности используемая жидкость предварительно подогревается до высокой температуры. Кроме того, в состав рабочего раствора иногда вводятся активные добавки. Питание установок для гидродинамической прочистки может осуществляться от бытовой сети, что позволяет проводить работы в условиях обычных городских квартир.

Что делать, если засорился туалет?
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру