Комсервис

Электромеханическая очистка против народных методов. Что сильнее?

Вне зависимости от эксплуатационной нагрузки на канализационные линии они нуждаются в периодической прочистке. За время существования бытовых сточных коммуникаций накопилось достаточно много народных методов устранения засоров. С другой стороны, специализированные компании предлагают высокоэффективные технологии, позволяющие быстро и качественно повышать проходимость канализационной сети. Среди самых действенных способов выделяется электромеханическая прочистка.

Несомненные преимущества электромеханической чистки труб

  • Возможность эффективного и безопасного обслуживания сложных систем с большим количеством поворотом и ответвлений. Этому способствует особая конструкция рабочих спиралей и насадок оборудования, благодаря чему появляется возможность преодолевать сложные участки без вреда для системы. Протяженность участка, который в состоянии преодолеть спираль диаметром 16 мм — 2,3 м, спираль диаметром 22 мм — 4,5м. Пределы рабочей длина прочистки для спиралей указанных сечений — 50-60 м.
  • Компактность оборудования. Для разворачивания системы в рабочий порядок достаточно 1-2 м2, что очень удобное при реализации технологических задач в условиях ограниченного пространства.
  • Деликатность функционирования оборудования. В ходе проведения электромеханической очистки засоров можно не переживать за чистоту окружающего пространства, сохранность сантехнических приборов, отделки интерьера помещения. Конструкция установки продумана таким образом, что спираль с одной стороны вращается внутри труба, с другой — в защитном кожухе: благодаря этому полностью исключается касание рабочей насадки с окружающими предметами.
  • Небольшая длина обратного конца рабочей спирали. Если проводится чистка линии достаточной протяженности, коммутация спиралей происходит по секциям. Это позволяет избежать появления внушительного «хвоста». Общая длина соединяемых друг с другом спиралей зависит от мощности электрического привода.

Используя электромеханический метод, можно избавиться от 95% засоров на линиях любого типа. В составе установки есть удобный пульт управления, помогающий оператору быстро менять вектор вращения спирали и направление перемещения насадки внутри трубы.

Почему народные способы очистки канализации – это прошлое

Распространенные народные методы (вантуз, кипяток, смесь сода/уксус, специальные средства) в состоянии помочь только с мелкими засорами, расположенными недалеко от точки слива. Что касается действительно серьезных пробок, то на хоть какой-то эффект при самостоятельной реализации можно рассчитывать при использовании сантехнического троса. При этом следует понимать, что бытовые тросы не в состоянии преодолевать поворотные участки.

Что касается затвердевших наслоений, крупных засоров, линий с большим числом поворотных точек, то здесь поможет только электромеханическая или гидродинамическая технология.

Электромеханическая очистка против народных методов. Что сильнее?
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру