Комсервис

Способы очистки автономной канализации

При необходимости ремонта септика или срочного устранения засора в трубах, идущих к резервуару, требуется срочно освободить емкость от жидкости. Осуществлять такую работу с помощью ведра, прикрепленного на веревке – задача очень трудозатратная, сопряженная с многими неудобствами. Намного проще, но не для кошелька, использовать специальное оборудование.

Способы прочистки канализационного септика

Для удаления содержимого септика могут успешно применяться следующие устройства:

  • Илосос. Применение этого приспособления позволяет очистить септик при минимальных временных затратах. Мощное всасывающее устройство не боится механических загрязнений, поэтому его можно использовать многократно. Если илосос работает в тандеме с устройством, по которому подается вода в емкость, то резервуар можно отлично очистить даже от плотных загрязнений, которые в течение многих лет формировались на стенках.
  • Гидродинамическая промывка. Для очистки внутренней поверхности септика может также применяться метод гидродинамической промывки. Как правило, оборудование, подключается уже после того, как септик будет очищен от твердых загрязнений. Преимуществом этого метода является возможность бережного воздействия на материал стенок септика, что позволяет существенно продлить жизнь устройству, вне зависимости от типа материала, из которого оно изготовлено. При использовании гидродинамической промывки не используются химикаты, что также является плюсом применения данного способа.
  • Вакуумный метод. Для вакуумной очистки стоков применяется, как правило, мощное оборудование, устанавливаемой на специализированную технику, которая также оборудуется резервуаром для накопления нечистот. После наполнения передвижного резервуара происходит утилизация жидкости в установленном порядке.
  • Термическая промывка. Данный метод позволяет очистить поверхность септика даже от значительного по толщине жирового налета. Кроме механической очистки осуществляется и дезинфекция емкости, ведь для выполнения операции может использоваться жидкость или пар, температурой до +160˚С.
  • Химическая промывка. Химическая промывка является одним из самых нежелательных вариантов чистки септика, но позволяет выполнить работу очень качественно. Кроме нежелательного последствия для экологии, существует еще один немаловажный минус: даже однократное применение средств может стоить довольно дорого.

Какому способу очистки септика отдать предпочтение

Каждый способ очистки септика имеет свои плюсы и минусы, но применяется тот или иной вариант может исходя из следующих особенностей:

  • Величины твердых отложений на стенках септика.
  • Уровня жидкости в резервуаре.
  • Наличия денежных средств.
  • Времени года.

При выборе того или иного способа следует также учитывать наличие и отсутствие близкорасположенных участков, ведь при выполнении работ с использованием некоторых методов очистки септика можно создать определенные неудобства для соседей.

Способы очистки автономной канализации
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру