Комсервис

Биологический способ очистки стоков: преимущества системы для загородного дома

Современные способы очистки стоков частной канализации позволяют организовать на дачном участке безопасную и эффективную систему. Подобные технические решения позволяют обойтись без подключения к централизованным системами водоотведения. На сегодняшний день системы биологической очистки стоков позволяют оборудовать индивидуальной канализационной системой домовладения, находящиеся на участках даже с высоким уровнем расположением грунтовых вод.

Преимущества биологической очистки стоков

Основным преимуществом систем биологической очистки сточных вод является возможность монтажа в частном доме системы канализации, которая не будет отличаться по своим характеристикам от централизованных систем. Единственным напоминанием об автономности системы является периодическое наполнение септика, но при приобретении качественной системы, а также при правильном монтаже установки, чистку резервуара потребуется осуществляться крайне редко. Профессиональная установка септика, а также соблюдение правил эксплуатации частной канализации позволит эксплуатировать систему длительное время без необходимости проведения профилактических или ремонтных работ. Также не потребуется устранения засора в трубах, если элементы канализации уложены под нужным углом. По этой причине не следует экономить и обращаться для выполнения монтажных работ к неквалифицированным специалистам.

Несомненным преимуществом системы биологической очистки стоков является полное отсутствие необходимости в применении химических веществ. Благодаря этой особенности удается экономить денежные средства и организовать канализацию на частном участке таким образом, что не оказывается какого-либо негативного воздействия на окружающую среду.

Разновидности биологических септиков

В качестве канализационного резервуара, в котором будет организован биологический метод очистки стоков, могут использоваться:

  • Аэротенк – является лучшим вариантом для монтажа системы автономной канализации в частном доме. Благодаря применению герметичной системы, в которую принудительно подается воздух, удается добиться высоких результатов очистки стоков. Качественные системы подразумевают предварительное смешивание жидкости с активным илом и длительное отстаивание. На заключительном этапе нечистоты подвергаются разложению с применением особого рода бактерий.
  • Биофильтр – система подразумевает одновременную механическую и бактериальную очистку. В качестве механического фильтра, как правило, применяется щебень и песок, а для бактериальной очистки – аэробные и анаэробные бактерии.
  • Биопруд – организация этого способа очистки сточных вод возможна только при наличии значительной свободной площадки. Емкости в такой системе деактивации опасных канализационных веществ представляют собой небольшие искусственные водоемы, в которых бактерии естественным способом перерабатывают органические вещества.

Перечисленные системы могут с одинаковой эффективностью применяться для организации частной канализационной системы. Установка типа аэротенк является наиболее эффективной, но цена такого оборудования может быть значительной. Наиболее простой является устройство системы биопруда, но эта система требует выделения значительного по размеру участка земли, а также имеет некоторые ограничения по санитарным нормам.

Биологический способ очистки стоков: преимущества системы для загородного дома
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру