Комсервис

Шланг «Керхер» для гидродинамической прочистки канализации: конструкция, особенности применения

Прочистка канализации гидродинамическим методом является одним из самых эффективных способов устранения засора в трубах. Для проведения подобных работ требуется использовать качественное оборудование. Большое значение имеет не только состояние нагнетающей давление воды установки, то и деталей, по которым подается жидкость под большим давлением. Шланг «Керхер» является одним из лучших изделий, применяемых для подачи воды к месту засора.

Особенности выбора нового шланга

Шланг «Керхер» идеально подходят для профессиональной чистки канализации, но при подборе нового изделия следует всегда обращать внимание на следующие особенности изделия:

  • Длину.
  • Диаметр.
  • Наличие разъема с резьбой.

Длина шланга измеряется в метрах, диаметр – в миллиметрах. Эту особенность следует обязательно учитывать при покупке нового изделия. Также следует обратить внимание при покупке на такой параметр, как предельно допустимое давление жидкости. Превышение этого параметра при эксплуатации может привести к очень нежелательным последствиям.

Правила безопасного использования

После того, как будет приобретен подходящий для гидродинамической прочистки шланг фирмы «Керхер», следует обязательно ознакомиться с правилами безопасного обращения с очистительной установкой.

Прежде всего, рекомендуется обратить внимание на следующие предписания:

  • Перед выполнением работ следует убедиться в том, что шланг правильно подключен к установке высокого давления.
  • Проверить наличие подходящей насадки на конечной части шланга.
  • Перед подачей жидкости шланг должен быть опущен в канализационную трубу на глубину не менее 1 метра.

Только после всех выполненных предварительных работ, можно приступить к гидродинамической очистке канализации с использованием шланга «Керхер». Чтобы исключить вероятность повреждения изделия продвижение шланга внутри трубы должно осуществляться медленно.

Виды насадок

Наличие нескольких разновидностей насадок позволит выполнить работу по очистке канализации более эффективно. Со шлангом «Керхер» могут применяться следующие конструкции распыления воды:

  • Прямые – изделия предназначены для удаления пробковых засоров труб.
  • Шарнирные – позволяют очистить внутреннюю поверхность труб от жировых отложений. Идеально подходят для использования на завершающем этапе очистительных работ.
  • Конусные – применяются для повторного прохода и закрепления результата очистки труб.

Существуют также специальные изделия заостренной формы, которые используются для удаления сложных загрязнений канализационных труб.

Применение шланга совместно с установкой высокого давления позволяет получить идеальные показатели очистки канализационных труб. Такой вариант удаления засоров является безопасным для материала системы водоотведения и менее трудоемким, по сравнению с другими способами очистки. При правильном использовании шланг высокого давления «Керхер» может прослужить в течение многих лет и позволит обеспечить безопасное выполнение работ даже на сложных участках канализации.

Шланг «Керхер» для гидродинамической прочистки канализации: конструкция, особенности применения
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру