Комсервис

ТОП самых эффективных средств для устранения засора в унитазе

Снова засорился унитаз… У вас та же проблема? Для прочистки сантехнических приборов разработаны, выпускаются отечественной химической промышленностью и активно применяются учреждениями и населением специальные средства. Остановимся подробнее на самых популярных.

«Био Фаворит»

Этот препарат не предназначен напрямую для улучшения проходимости канализационных труб. Его назначение в разложении отходов выгребных ям на дачах и в частных домах. Как показывает практика, средство прекрасно справляется с утилизацией стоков деревенских туалетов. Но и для устранения засоров в унитазах тоже пригодно.

Препарат безопасен для любых труб, стоит недорого, ограничений по количеству используемого порошка нет. Конечно, средство не для прочистки сильной непроходимости канализации, в этом случае помогут только специалисты. Вызвать выездную бригаду можно создав заявку на страницах сайта «Комсервис» или позвонив по контактному телефону компании.

«Крот»

Еще одно недорогое и достаточно эффективное средство для прочистки небольших засоров в унитазах и другой сантехнике. Самый бюджетный вариант – это порошок «Крот», сделать из которого литровую емкость с очищающим составом можно всего рублей за 100. Готовый препарат в виде водного раствора или геля обойдется существенно дороже.

Полная инструкция по применению средства дана на упаковке.

«Мистер Мускул»

По аналогии с предыдущим составом производится в различных видах и весовых упаковках. Можно купить препараты в виде геля и порошка.

Судя по отзывам, очень хорошо справляется с небольшими засорами. Причем действует практически моментально. Перед применением изучите инструкцию. Есть «Кроты», которые нельзя использовать для канализаций из пластиковых труб. Действие таких очистителей основано на щелочи – она губительна для пластика.

Chirton

Работает по принципу всех очистителей. Добавляется в сток сантехнического прибора, оставляется на 30-40 минут, затем сливное отверстие прорабатывается вантузом или просто проливается горячей водопроводной водой.

Одного пакета порошка или бутылочки геля хватает на разовое использование.

Deboucher

Не менее эффективное очистительное средство. Отдельно стоит остановиться на составе геля: щелочь и хлор – основные действующие вещества препарата. Поэтому сразу перечислим ограничения:

  • из-за наличия хлора средство хоть и приобретает дополнительный отбеливающий и дезинфицирующий эффект, но становится небезопасным для здоровья;
  • существенный минус упаковки - нет защиты от детей, средство не снабжено дополнительными лепестками на крышке, затрудняющими снятие колпачка.

Кроме того, хлор негативно влияет на алюминиевые конструкции. Если трубы канализации из алюминия – это средство не для вас.

Как прочистить сильные засоры унитаза

К сожалению, все перечисленные бытовые средства подойдут только для относительно исправной канализационной системы и небольших засоров. С более крупными неприятностями и полной непроходимостью унитазов, раковин, душевых кабин справятся профессиональные специалисты.

В «Комсервисе» работает несколько выездных бригад, обслуживающих Москву и пригород столицы. Звоните, сообщайте о проблемах с сантехникой, мы быстро найдем причины появления засоров и устраним их.

ТОП самых эффективных средств для устранения засора в унитазе
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру