Комсервис

Вода льется через край унитаза: как устранить засор

Полный засор канализационного отверстия, в результате которого вода в унитазе поднимается и выливается на пол, – это аварийная ситуация. А авария требует оперативных действий. Пробовать устранить такой засор самостоятельно уже нет времени, иначе грязная вода испачкает не только ваш санузел, но и затопит соседей. Кроме того, ужасный запах, приносимый канализационными стоками, надолго испортит вам настроение.

Компания «Комсервис» оказывает комплексные услуги по устранению засоров в унитазах, раковинах, ванных, в душевых кабинах и других сантехнических устройствах. Качественно, быстро и с гарантией выполняет аварийные и профилактические работы, делает диагностику степени засоренности и целостности трубопроводов. Оперативную бригаду для прочистки канализации можно вызвать по телефону аварийной службы (размещен на сайте). Мы выезжаем к заказчикам Москвы и Московской области. Время прибытия машины от 5-10 минут в зависимости от удаленности объекта.

Ваши действия при засоре унитаза

Итак, что необходимо сделать после вызова аварийной машины:

  • Поставить в известность управляющую компанию.
  • Если дом малоэтажный, то можно попытаться оповестить соседей на верхних этажах квартир, подключенных к забитому стояку. Попросив их повременить с использованием санприборов, можно выгадать 0,5-часа-час до прибытия аварийки и уменьшить количество «сбежавших» стоков в санузле.

Для аварийной бригады не имеет значение день и час экстренного звонка. Если протечка обнаружилась ночью или в выходной день, не стоит ожидать начала рабочей недели, чтобы оформить заявку сантехникам. Аварийная служба «Комсервис» работает круглосуточно, звоните.

Как прочистить унитаз без помощи специалистов

Если ситуация не критическая, вода в санприборах поднимается, медленно сходит, но на пол не течет, то можно попытаться улучшить проходимость труб домашними методами. Остановимся на нескольких способах, которыми пользовались еще наши предки. Методы хоть и старинные, но при небольших засорах помогают хоть на какое-то время восстановить проходимость труб и сантехники.

Вот они:

  • Горячая вода и сода. Способ применяется при частичной проходимости канализации. Готовится ведро горячей воды (жидкость должна быть горячей, но не кипящей, иначе при попадании на хрупкий фаянс приведет к повреждению унитаза, либо к растрескиванию эмали), в него добавляется полпачки соды. Унитаз заливается подготовленной смесью не более чем на 80%. Состав оставляется до полного просачивания в канализационные трубы, затем работа вантузом должна привести к желаемому эффекту.
  • Еще один забытый «дедовский» метод. Эффективный, но почти не использующийся из-за высокой агрессивности растворов. Хлорная жидкость еще не совсем давно была неотъемлемой частью любого санузла в медицинских учреждениях и местах общего пользования. Позднее хлорные водные растворы заменили на приятно пахнущие сантехнические гели. Но раствор или гель с хлором поможет и продезинфицировать сантехнику и прочистить небольшой засор.

Конечно, когда стоки полностью неподвижны и трубы непроходимы, то справится с засором только аварийная бригада. На нашем сайте работает сервис обратной связи. Напишите нам свой вопрос, объясните какую неисправность канализации хотите устранить. Менеджер «Комсервис» перезвонит в ближайшее время и даст рекомендации.

Вода льется через край унитаза: как устранить засор
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру