Особенности конструкции и применения углового унитаза

Типичной проблемой квартир в домах старой застройки является небольшая площадь санузла. Как следствие, это вызывает известные неудобства при проведении гигиенических процедур. Для того, чтобы освободить дополнительное место в туалете для установки другого оборудования или шкафчика, были изобретены угловые унитазы.

Конструкция

В большинстве случаев угловые модели унитазов почти не отличаются от стандартных конструкций по форме сиденья и объему бачка. Более компактный внешний вид сантехнического прибора достигается благодаря особой конфигурации сливного бачка. Внешне он напоминает треугольник, что упрощает монтаж оборудования в углу комнаты. Некоторые владельцы используют освободившееся пространство над компактным угловым бачком для установки небольшой туалетной раковины.

Монтаж угловых унитазов может провести вплотную к стене или на определенном расстоянии от нее. По типу сливного механизма оборудование бывает одинарным и двойным. В последнем случае на приборе предусмотрены две кнопки: одна из них при нажатии выпускает только половину объема бачка. На некоторых моделях предусмотрены удобные компенсаторы для бесшумного опускания сидения.

Приобретая угловой унитаз, необходимо обращать внимание на ориентацию подводного патрубка: чем короче будет дополнительная обвязка прибора, тем лучше. В качестве материала изготовления сантехнических приборов этой линейке используются те же решения, что и для производства обычных моделей.

Достоинства

К несомненным преимуществам угловой сантехники относят такие характеристики:

  • Возможность воплощать в условиях ограниченной площади смелые дизайнерские задумки. Угловое оборудование часто применяется в просторных санузлах, что значительно увеличивает удобство эксплуатации и снижает степень загромождения.
  • Угловая конфигурация сантехники психологически воспринимается человеком, как более органичная (она помогает сообщать помещению овальные и округлые формы).
  • Увеличение практичности использования площади санузла. На освободившейся площади часто устанавливают стиральные машины, шкафчики, компактные умывальники. В совмещенном санузле это дает возможность разместить душевую кабинку или джакузи.
  • Значительно упрощаются мероприятия по устранению засора в унитазе. Особенно это касается серьезных аварий, когда для прочистки прибора и канализационных труб используется гидродинамическое оборудование.
  • Появляется пространство для монтажа биде в раздельном туалете.
  • Возможность регулировки высоты в пределах 4-х см. Для этого в конструкцию модели включен специальный механизм.
  • Более удобное обслуживание и чистка участков пола и стены за прибором.
  • Приемлемая стоимость. Угловые модели входят в ту же ценовую категорию, что и стандартные.

Учитывая тот факт, что использование углового унитаза высвобождает дополнительное пространство, появляется возможность установки специальной ванной мебели. Такой подход в разы повышает удобство эксплуатации помещения через создание красивого функционального интерьера.

Особенности конструкции и применения углового унитаза
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру