Модернизация канализации загородного дома

Загородные дома, приобретённые на вторичном рынке или полученные по наследству, нередко имеют устаревшее оснащение, что делает проживание в них менее комфортным, чем оно могло бы быть. Это напрямую касается и системы бытового водоотведения, многие до сих пор пользуются выгребными ямами, а разводка канализационного трубопровода в их домах не позволяет подключить автоматическую стиральную машину или посудомойку.

Внутри

Параллельно с ремонтом и перепланировкой помещений осуществляется модернизация внутренней канализационной сети. Наиболее рационально, когда этими работами занимается строительно-монтажная организация с квалифицированными инженерами в штате. Такие специалисты учтут потребности жильцов, технические возможности сантехнического оборудования и требования СП, составят грамотный проект.

Внутренняя канализация обычно претерпевает следующие изменения:

  • Увеличивается количество сантехнического оборудования и точек подключения к трубопроводу.
  • В подвальных помещениях нередко устанавливаются стиральные машины, унитазы. Для преодоления разницы в отметках выходной трубы и точкой их подсоединения применяются эффективные сололифты.
  • Старые металлические трубы заменяются на пластиковые долговечные и устойчивые к коррозии. Большим плюсом также является гладкая внутренняя поверхность современных труб, благодаря чему, закупорка и устранение засоров в доме станут более редкими событиями.
  • Обновляется фановая труба, по необходимости добавляются гидрозатворы, воздушные и обратные клапаны. В результате минимизируются риски попадания сточных вод или неприятного запаха в жилище.
  • В процессе укладки труб выдерживается уклон. Современные уплотнительные материалы и методы сборки позволяют гарантировать высокую герметичность стыков.
  • Полипропиленовые и поливинилхлоридные трубы не создают помех для сигналов беспроводной связи. Кроме того, такие коммуникации весят значительно легче чугунных, что немного разгружает несущие конструкции дома.

Снаружи

Одним из ключевых аспектов модернизации устаревших канализационных сетей является монтаж септиков и станций биологической очистки вместо выгребных ям.

Преимущества перехода к новому способу утилизации продуктов жизнедеятельности достаточно очевидны:

  • Механическая и биологическая очистка стоков удаляет до 98% вредных примесей, делает воду пригодной для некоторых технических нужд.
  • Снижается давление людей на окружающую среду, а также потребность в ассенизаторах.
  • Изготовленные промышленным путём композитные септики характеризуются высокой степенью герметичности. Внутреннее устройство и техническое оснащение обеспечивают оптимальные условия для эффективной переработки органики микроорганизмами.
  • Некоторые септики позволяют увеличивать объём путём присоединения дополнительных блоков, адаптируя канализацию дома под изменившуюся нагрузку.

Для обслуживания септика требуется обеспечить беспрепятственный доступ к нему спецтранспорта коммунальных организаций. Совершенствование внешних систем водоотведения затрагивает ливневую канализацию и дренаж. Они транспортируют избыточную атмосферную и грунтовую влагу в накопительные колодцы или канавы, чем создают оптимальные условия для фундамента, увеличивают надёжность и долговечность всего дома.

Модернизация канализации загородного дома
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру