Канализационные насосы для частного дома: ведущие бренды

Организованный отвод стоков различного происхождения из загородного жилого дома и с земельного участка и обслуживание смонтированной канализационной системы в сегодняшних реалиях кажется малоосуществимой. Никто не захочет вручную отчерпывать сточные воды, удалять фекально-жировые массы со стенок канализационного колодца, откачивать воду из бассейнов, дренажных ям. Внутридомовые насосы помогают организовать движение стоков в нужном направлении, когда требуется установка сантехнического оборудования в подвале или прокладка разводной трубопровод большой длины и без выдерживания рекомендованного уклона.

Применяемое насосное оборудование

В канализации загородных домов используются насосы следующих типов:

  • Дренажные. При помощи оборудования этой разновидности осуществляется откачка воды чистой и грязной воды с низким содержанием твёрдых частиц и органики. Так, эти насосы подходят для осушения подвальных помещений после затопления, обслуживания бассейнов, перекачки стоков от посудомоечных машин и другого бытового оборудования.
  • Фекальные. Особенностью фекальных насосов являются расширенные проточные каналы и встроенные измельчители. Такие модели подходят для транспортировки чёрных стоков от унитаза, откачки выгребных ям, обслуживания септиков и станций биологической очистки.

Кроме того, существует отдельная категория насосного оборудования, предназначенная для обеспечения принудительного отвода бытовых стоков и существенно расширяющая возможности по обустройству внутренней канализации загородных домов и квартир, так называемые сололифты. Накопительная ёмкость в этих аппарат располагается в едином корпусе с электропомпой, уровень заполнения регулируется датчиками поплавкового типа.

Стоит упомянуть, что насколько бы совершенную канализационную или дренажную систему не создали строители, её обязательно нужно обслуживать. Для устранения засоров труб канализации сегодня используются высокопроизводительные и надёжные методы, которые гарантируют сохранность инженерных коммуникаций и полностью восстанавливают их внутренний диаметр.

Популярные бренды

  • Grundfos. Одна из наиболее известных марок на рынке бытовых сололифтов. Данные канализационные установки европейского производства (Дания) отличаются невысокой стоимостью, компактностью, производительностью и мощностью. Прекрасно подходят для инженерных систем с температурой жидкости до +50 ºC.
  • Wilo. Немецкие сололифты, несколько уступают Grundfos по температурному диапазону (до +35 ºC). Среди достоинств бренда часто отмечаются качественные материалы и сборка, а также низкий уровень шума при работе.
  • Джилекс Фекальник. Недорогие погружные аппараты. Не отличаются большой мощностью, но её достаточно для очистки канализационных резервуаров, сооруженных на загородном участке. Максимальная глубина погружения – около 10 м, корпус сделан из прочного противоударного пластика.
  • AquaLine. Погружные модели с усовершенствованным дизайном. Корпус может оснащаться вставками из нержавеющей стали, что делает его более устойчивым к поломкам и износу. Используются в системах бытовой канализации, дренажа, а также для откачивания воды из бассейнов, канав и прочих открытых резервуаров.
  • Patriot. Погружные фекальные насосы с встроенными измельчителями органики. Корпус выполняется с применением нержавеющей стали и чугуна. Усовершенствованная конструкция ножей предотвращает наматывание на них предметов.
  • Pedrollo. Представляют линейку дорогостоящих и мощных насосов, способных поднимать стоки на высоту до 16 м. Напор и скорость забора воды можно регулировать. Корпус и элементы изделия, непосредственно взаимодействующие со средой, сделаны из износостойких материалов, устойчивых также к различным типам коррозии.
Канализационные насосы для частного дома: ведущие бренды
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру