Канализационные станции с насосом для частного дома

Наиболее часто канализационные стоки направляются в систему водоотведения посредством гравитационной силы. К сожалению, самотечные системы могут быть установлены не во всех зданиях. Из-за особенностей рельефа или по иным причинам, утилизацию жидких отходов в частных домах приходится осуществлять с применением насосной станции.

Виды насосных станций для частного дома

По типу используемого насосного оборудования канализационные станции для частного дома могут быть разделены на следующие виды:

  • Погружные напорные. Такие установки полностью погружаются в перекачиваемую жидкость, поэтому корпус изделий изготавливается из устойчивых к коррозии материалов. Основными преимуществом погружных помп является отсутствие необходимости в дополнительно пространстве для установки. Кроме того, такие изделия хорошо охлаждаются, поэтому могут работать без остановки продолжительное время.
  • Поверхностные самовсасывающие. Установки идеально подходят для перекачки нечистот с наличием твердых включений. Корпус изделия может быть частично погружен в жидкость.

Перечисленные модели устройств для перекачки канализационных стоков могут отличаться по степени автоматизации. Различают следующие варианты управления канализационной станцией:

  • Ручное. Используется главным образом при установке системы откачки на резервуарах небольшого объема. По степени надежности такие установки превосходят модели других видов, но требуют постоянного контроля человека за уровнем нечистот в емкости.
  • Дистанционное. В такой системе присутствуют датчики, которые выводят информацию о величине заполнения резервуара на пульт управления. Решение о включении такой системы полностью применяется человеком.
  • Автоматические. Насосные станции этого типа могут работать в полностью автономном режиме. Включение помпы в автоматических системах осуществляется посредством датчиков и реле.

Все перечисленные модели могут существенно отличаться по мощности, а также по степени надежности оборудования. Насосные станции известных производителей, при соблюдении рекомендаций по эксплуатации, проработают значительно дольше.

На что обратить внимание при покупке, особенности монтажа

Для установки в загородном доме лучше выбирать насосные станции большой мощности, которые будут работать с резервуаром значительной вместимости. Подобный тандем позволяет не перегружать оборудование и электрическую сеть частыми включениями. Кроме того, при работе насосной системы производится достаточный уровень шума, поэтому автоматические системы желательно оснастить дополнительными выключателями, которые можно было бы задействовать для отключения установки в ночное время или при длительном отсутствии.

Если оборудование установлено неправильно, то насосная станция будет работать при повышенной нагрузке, что существенно снизит продолжительность эксплуатации такой системы. Кроме того, допущенные ошибки приведут к необходимости регулярной чистки канализации в частном доме.

При монтаже канализационной системы напорного типа, важно обратить внимание на следующие особенности:

  • Монтаж системы должен быть осуществлен выше уровня грунтовых вод.
  • Резервуар должен быть жестко зафиксирован.
  • Насосная канализационная система должна быть заземлена.

После установки оборудования его необходимо регулярно осматривать и, при необходимости, очищать от загрязнения.

Канализационные станции с насосом для частного дома
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру