Почему не стоит чистить трубы аккумуляторным электролитом

Поддержание внутриквартирной канализационной сети в рабочем состоянии крайне важно для комфортного проживания людей, поскольку гигиенические процедуры и приготовление пищи являются каждодневной необходимостью. В случае появления засора многие предпочитают справляться с проблемой самостоятельно, игнорируя услуги специалистов в целях финансовой экономии. За проверенными методами и решениями они идут в интернет или спрашивают у друзей, не отдавая себе отчета, что в итоге следование подобным советам может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем жировая пробка в трубе.

Популярная рекомендация

Одним из наиболее распространённых способов самостоятельного удаления засора является применение химических чистящих средств. По сути, данные реагенты представляют собой кислоты, щёлочи и органические растворители. В зависимости от своего типа и концентрации они быстрее или медленнее разрушают органическую основу засора, делая его рыхлым и поддающимся давлению воды.

«Эксперты» из сети предлагают эффективную альтернативу покупным средствам – аккумуляторный электролит. Описывают, как легко и быстро он позволяет осуществить прочистку канализационных труб в квартире.

Тем не менее, существует целый ряд причин, по которым использовать электролит крайне не рекомендуется:

  • Материал изготавливается на основе серной кислоты, разъедающей пластик, металлы и органику. Концентрация H2SO4 в приобретаемом составе равна примерно 30%. Этого более чем достаточно, чтобы нанести человеку серьёзные увечья.
  • При работе с данным раствором необходимо соблюдать технику безопасности. Поражение тканей и органов возможно не только при прямом контакте с жидкостью, но и при вдыхании паров, а также их взаимодействии со слизистыми.
  • Кислота относится к сильным. Оказывает разрушительное воздействие на пластиковые трубы, а также эмаль сантехнического оборудования. Реагирует электролит и с металлами, за исключением золота, платины, тантала и иридия.

Наиболее часто электролит рекомендуется для чистки унитаза, т. к. он хорошо разрыхлят мочевой камень. Однако есть менее опасная альтернатива в виде щавелевой кислоты.

Профессиональная чистка канализации

Услуги компаний обслуживанию инженерных сетей стоят недешево, но они позволяют жильцам дома избежать взаимодействия с потенциально опасными реагентами и получить гарантированный результат. Так, с помощью механических методов, таких как гидродинамическая промывка, профессионалы уничтожают плотные засоры и пробки в сложно доступных местах. Сантехника и трубопроводная система остаются целыми, их не приходится менять через неделю или месяц после прочистки, как это часто случается при использовании народных средств.

Сотрудники «Комсервис» работают с минимум шума, не оставляют после себя большого количества грязи, отличаются компетентностью и вежливостью. При необходимости владелец квартиры может оценить качество устранения засора и состояние трубопровода с помощью видеодиагностического оборудования. Стоимость вызова составляет 5-6 тыс. руб., что значительно меньше совокупных затрат в случае порчи унитаза, раковины или труб.

Почему не стоит чистить трубы аккумуляторным электролитом
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру