Почему не стоит экономить на прочистке канализации

Засорение канализационного трубопровода приводит к появлению неприятного запаха и медленному отведению отработанной воды из сантехнических приборов. Снижается удобство пользования гигиенического оборудования, ухудшается общее восприятие жилища.

Бытовая прочистка

Большинство предпочитает не предпринимать никаких действий до тех пор, когда игнорировать проблему станет уже невозможно.  Случайный предмет, попавший в сливное отверстие, перекрывает ток стокам, в результате чего они перестают уходить. В этот момент человек хватается за вантуз и пытается пробить пробку.  Однако данный метод подействует только в одном случае, если засор сформировался в гидрозатворе. Кроме того, воздушное давление только создаёт небольшое отверстие в массе органических наслоений и не оказывает никакого влияния на налипший на внутреннюю поверхность трубы материал. Как итог, засор возвращается спустя весьма непродолжительное время.

Популярным способом прочистки канализационных труб в квартире являются химические реагенты. Но тут от владельца требуется в общих чертах понимать принцип их действия и не нарушать инструкцию по применению. Некоторые виды химии плохо подходят для полимерных труб, т. к. разъедают данный материал. Без учета этого фактора жильцы своими действиями доводят канализационную сеть до потери герметичности. Вода просачивается наружу, накапливается под мебелью кухни и ванной комнаты, уходит по конструкциям дома вниз к соседям.

Существует также метод устранения засора горячей водой. Открывают кран и оставляют так на 10-15 минут. Этот поток разогревает и частично растворяет жировые отложения. Чтобы способ подействовал нужно, чтобы засор находился недалеко от сливного отверстия. В сети также можно найти немало более экзотичных методов прочистки.

Эффект подобных воздействий ограничен и краткосрочен. С их помощью вряд ли удастся очистить стенки трубопровода от плотных органических отложений, устранить засоры со значительным содержанием минеральных компонентов: солей жёсткости, ржавчины и т .д. Неверное же их использование может только усугубить положение, нарушить гладкость внутренней поверхности труб, истончить стенки, повредить изолирующие прокладки.

Профессиональная прочистка

Обращение за помощью к профессионалам гарантирует высокую результативность работ по устранению засоров, сжатые сроки их исполнения. В своём арсенале сантехники из коммунальных и сервисных организаций имеют длинные пружинные тросы, наборы специальных химических средств, точное диагностическое оборудование и высокопроизводительные аппараты высокого давления.

Методы профессиональной прочистки канализации:

  • Гидродинамический. В непосредственной близости от ревизии или сантехнического прибора размещают мобильный АВД, который подключают к водопроводу и бытовой электросети. Внутрь трубы заводится гибкий шланг с размывочной головкой. Под давлением подаётся вода, которая, с силой вырываясь из отверстий, сбивает отложения и проталкивает головку вперёд.
  • Механический. С помощью прочных металлических тросов удобно извлекать твёрдый мусор и разрушать особо плотные отложения на большой глубине.
  • Термохимический. Технология сходна с гидродинамической чисткой, только вместо воды по рукаву подаётся подогретый химический раствор. Данный состав моментально разлагает жиры, из которых и состоит большинство засоров.

Качественная профессиональная промывка канализационного трубопровода в квартире полностью восстановит его работоспособность на продолжительный период. Стоки на кухне, в ванной и туалете будут уходить моментально, исчезнет неприятный запах, вероятность аварийных ситуаций приблизится к возможному минимуму.

Почему не стоит экономить на прочистке канализации
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру