Проблемы жителей первого этажа

С увеличением этажности жилых домов параллельно растёт нагрузка на бытовую канализационную сеть.  Фекальные массы, очистки из кухонной раковины, волоски, а также жиры животного и растительного происхождения движутся под действием силы тяжести вниз, образуя засоры в основании стояков, лежаке и выпускных трубах. Для таких больших городов с плотным размещением населения, как Москва, обозначенная проблема является характерной, а последствия от неё ощущают в первую очередь владельцы квартир на первых этажах.

Какие бывают неприятности

Обитатели нижнего этажа высотного многоквартирного дома часто испытывают вынужденный дискомфорт, связанный с функционированием внутридомовой канализации. Самое очевидное из того с чем они сталкиваются – это обратный ток нечистот через сливные отверстия сантехнических приборов в квартиру. По помещениям распространяется мерзкий запах, выплескивающиеся через края нечистоты могут испортить дорогостоящую отделку пола.

Даже при условии, что засор находится в стояке или ещё дальше вне пределов квартиры, у людей нет времени ждать реакции управляющей компании, поэтому они обращаются в коммерческие коммунальные службы. Специалисты приезжают на любой адрес в Москве. Цена на устранение засора зависит от его сложности. Работают аварийные бригады и в выходные и в праздничные дни. Такой подход к решению проблемы сберегает время и нервы. Кроме того, в сети интернет полно историй, когда сантехники УК попросту отказывались решать проблему без дополнительной денежной стимуляции.

Для предотвращения подъёма сточных вод в квартиру на гребёнку может быть установлен обратный клапан. Так нечистоты не заполнят  туалет и ванну, а продолжат движение вверх по стояку до второго этажа.

Стандартного стояка диаметром 100 мм достаточно для вентилирования при высоте дома до 20 этажей. При большей высоте здания должен монтироваться расширенный вариант конструкции с параллельной трубой для вентиляции. В противном случае наблюдается регулярный срыв гидрозатворов  сантехнического оборудования, особенно на первом этаже.

Основная причина частых засоров

К сожалению, главной причиной появления пробок во внутридомовой канализационной сети являются сами обитатели многоэтажки, которые не приучены или не хотят бережно относиться к инженерным коммуникациям, соблюдать правила эксплуатации.

Так, например, в раковину и туалет выбрасывается много, чего не следует:

  • мелкие игрушки, полимерная и картонная упаковка, мусор;
  • лакокрасочные материалы, клей;
  • кофейная гуща, чай;
  • испорченные продукты, такие как суп, салаты;
  • растительные жиры;
  • составы для оштукатуривания стен, шпатлевания неровностей;
  • предметы личной гигиены;
  • различные тряпки и т. д.

Кроме того, многие из обитателей многоэтажных домов  обладают низкими знаниями по химии и активно используют химические растворители для прочистки поливинилхлоридных и полипропиленовых трубопроводов, когда возникает минерально-органическая пробка. Действуют на автомате вместо того, чтобы попробовать разобраться в проблеме или вызвать специалистов.

В итоге прочищать одни и те же трубы сантехникам приходится намного чаще и всё из-за неграмотности и наплевательского отношения людей к своему жилью и общедомовому имуществу. Конечно, засоры случаются и по другим причинам, например из-за ошибок при монтаже трубопровода или большой концентрации солей калия и магния в воде, но в плане влияния на общее состояние канализационных сетей они меркнут перед человеческим фактором.

Проблемы жителей первого этажа
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру