Производство канализационных труб из непластифицированного поливинилхлорида: особенности технологии

При правильной укладке и эксплуатации срок службы канализационных труб из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ) может быть выше, чем у стальных изделий. Продолжительный период использования является не единственной положительной характеристикой пластиковых элементов. Качественные трубы обладают небольшим весом, высокими показателями прочности и устойчивости к воздействию неблагоприятной среды. Прочистка канализации в частном доме из пластиковых труб, также становится более легким и менее затратным мероприятием.

Чтобы изготовить изделия, которые прослужат в течение десятилетий, необходимо строго придерживаться технологии производства.

Основные технологические моменты

Среди основных фаз производства канализационных труб из непластифицированного поливинилхлорида следует выделить следующие моменты:

  • Подготовка сырья.
  • Приготовление композиции.
  • Экструзия.
  • Резка.
  • Раструбовка.
  • Конфекционирование.

На начальном этапе подготовки сырья осуществляется точное определение пропорций поливинилхлорида и мела, а также необходимых для придания определенных свойств готовым изделиям стабилизирующих добавок.

Приготовление композиции заключается в качественном перемешивании ранее точно выверенных пропорций исходных ингредиентов. Этот технологический процесс осуществляется в два этапа:

  • В первичной камере компоненты смешиваются при температуре 110 – 120 градусов Цельсия.
  • Во вторичной камере композиция также подвергается перемешиванию и охлаждению (до 40 градусов Цельсия).

Когда температура во вторичной камере снизится до необходимых значений, пластичная масса перегружается в контейнеры и направляется в отдел экструзии. На этом этапе производства сырье также подогревается в специальном приборе и направляется в специальный цилиндр, в котором продавливается через форму в виде трубы. На этом этапе заготовка принудительно охлаждается водой.

Сформированная в экструдере труба, сразу после охлаждения, подается на режущее устройство. Этот механизм позволяет получить отрезки заданной длины в полностью автоматическом режиме.

После отделения на заранее заданные отрезки заготовка пластиковой трубы поступает в раструбовочное устройство. В таких установках при повышенной температуре формируется раструб изделия, благодаря которому монтаж канализационной системы можно осуществлять без использования сварочных аппаратов или хомутов.

На заключительном этапе производства труб из НПВХ осуществляется нанесение на поверхность готовых изделий маркировки, а также установка уплотнительных колец.

Произведенные таким образом трубы укладываются в пакеты для дальнейшей транспортировки и реализации.

Переработка отходов – важнейший технологический процесс

В процессе производства труб из непластифицированного поливинилхлорида остается значительное количество отходов, которые могут быть использованы при последующих производственных циклах. С этой целью используются как возвратное сырье, которое остается при остановке производственной линии, так и бракованные изделия. В последнем случае, перед повторным использованием трубы подвергаются дроблению на специальной установке. Затем происходит измельчение сырья в мельнице, после чего, сырье подается на вибросито для отсеивания частиц материала, которые превышают определенный размер.

Приготовленный таким образом пластиковый порошок может быть использован без каких-либо ограничений для производства новых канализационных труб из НПВХ.

Производство канализационных труб из непластифицированного поливинилхлорида: особенности технологии
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру