Гидродинамическая промывка канализации в квартире: преимущества метода

Обычно для устранения засоров в канализации применяются химические реагенты в виде гелей, растворов и гранул, а также стальные сантехнические тросы. При неумелом использовании они способны нанести существенный вред качеству инженерных коммуникаций, спровоцировать появление течей и существенно сократить предполагаемые сроки службы труб. Кроме того, к недостаткам также относится ограниченная глубина воздействия, ощутимое снижение эффективности по мере удаления засора от сливного отверстия.

Альтернатива химии и тросам

Для механического удаления фекальных и жировых пробок профессиональные сантехники используют ещё один интересный метод, который называется гидродинамической промывкой. Суть технологии довольно проста. К засору по трубе подаёт гибкий рукав с насадкой на конце, соединённый с аппаратом высокого давления, по сути, электронасосом подающим воду. Благодаря устройству форсунки струи приобретают разрушающую мощь, достаточную для преодоления жировой преграды и проталкивания дальше по трубопроводу. После прохождения засора полностью в одном направлении, оператор плавно скручивает шланг без прекращения подачи рабочей жидкости. На этом этапе особенно эффективно удаляются налипшие на стенки наслоения. Образующиеся отходы вымываются в канализационный стояк.

В зависимости от диаметра канализации, глубины и мощности засора сервисная компания выбирает тот тип оборудования для промывки, который лучше всего подойдёт для конкретной работы. Наша компания предлагает устранение засоров в квартире в Москве, а также чистку колодцев и наружных коммуникаций. Бригады «Комсервис» оснащаются как переносными АВД, так и мощными каналопромывочными машинами на базе грузовых автомобилей.

Плюсы гидродинамической промывки

К плюсам гидродинамической промывки можно отнести следующее:

  • Оператор получает возможность устранять засоры на глубине до нескольких десятком метров от входного отверстия. Это также относится к сложным участкам с разветвлениями и поворотами.
  • Позволяет справляться со всеми типами засоров, в т. ч. в гидрозатворе, гребёнке, стояке.
  • Технология характеризуется высокой производительностью и удобством.
  • При прочистке восстанавливается изначальный внутренний диаметр труб и запланированная на этапе строительства производительность сети.
  • Грязевые воды с мусором и фекалиями смываются в стояк. На полу остаются только брызги, которые легко убираются после ухода сантехников.
  • Гидродинамический метод минимизирует риски повреждения труб, фитингов и их стыков.
  • Вода способна пробивать даже такие засоры, в которых идут процессы затвердевания, как например, при попадании в органическую пробку солей из жёсткой воды.
  • При необходимости вместо воды в шланг подаётся подогретый раствор химически активных веществ, что повышает скорость расщепления органических отложений.
  • По соглашению с клиентом качество работы проверяется с помощью систем видеодиагностики.
  • Способ подходит для всех типов канализационных труб.
  • Промывка также показывает свою высокую эффективность при профилактике засоров, для поддержания нормальной работы канализационной сети трубопровод прочищается не менее 2 раз в год.

Недостатком можно назвать потребность подключения аппарата высокого давления к электросети и источнику воды. Переносные модели, как правило, рассчитаны на стандартную бытовую сеть напряжением 220 В.

Гидродинамическая промывка канализации в квартире: преимущества метода
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру