Последствия непрофессиональной чистки канализационных труб

Засоры канализации регулярно происходят и в старых и в новых домах. Даже соблюдения всех правил эксплуатации не даёт  полной гарантии  стабильного и продолжительного функционирования этой инженерной сети. Столкнувшись с задачей прочистки труб, обыватель часто доверяется телевизионной рекламе и советам знакомых и, не обладая должными знаниями и опытом, приступает к работе. Подобная самодеятельность нередко оборачивается серьезными финансовыми последствиями и попорченными нервами.

Профессиональный подход к устранению засоров

Поддержание городских и частных инженерных сетей в надлежащем состоянии - область коммерческих интересов множества коммунальных компаний и сервисных служб. Чем крупнее город, тем выше конкуренция на рынке, и тем более качественные услуги и демократичные цены получает потребитель. ТСЖ или ЖЭС больше нет необходимости содержать штатных сотрудников для обслуживания и ремонта канализации или вентиляции в многоквартирных домах, ведь специализированные фирмы по итогу справятся с работой не хуже, а низкая периодичность вызовов позволит сэкономить финансы и направить их на другие нужды жителей.

Плюсы обращения в сервисную службу:

  • При прочистке канализационных труб в квартире или, к примеру, стояка, будут использованы самые передовые методы и оборудование.
  • Вероятность какого-либо повреждения коммуникаций сводится к самому минимуму. Напротив, при попытках самостоятельного ремонта или найме сомнительных лиц, через непродолжительное время могут появиться течи, что влечёт новые затраты финансов и времени.
  • При чистке канализации не только пробивается засор, но и полностью удаляются минерально-органические отложения, так что внутренний диаметр трубопровода полностью восстанавливаются.
  • Специалисты имеют при себе необходимое диагностическое оборудование для обследования канализационной сети и проверки результатов.
  • В специализированных компаниях, таких как «Комсервис», в штате находятся аварийные бригады, готовые выехать на ликвидацию аварии в любой день недели, включая выходные и праздники.
  • Как правило, в фирмах действует прейскурант по видам работ. Клиент чётко знает, сколько он заплатит за 1 час или за отработанную смену.
  • У заказчика есть возможность договориться о постоянном сервисном обслуживании.

Последствия самостоятельной прочистки труб

Несмотря на кажущуюся простоту прочистка труб – ответственное занятие, требующее определённых знаний и навыков.

Распространённые ошибки и их последствия:

  • Удаление и профилактика засоров в трубах ПВХ с помощью органических растворителей. Многие продукты, которые реализуются на рынке, разъедают не только жиры, но и стенки пластиковых трубопроводов. Особенно вредна профилактика. После нескольких её «сеансов» сифоны и гребёнка придут в полную негодность, появятся множественные течи и т. п.
  • Применяя стальной трос, любитель обычно не может правильно рассчитать силу и направление воздействия. В итоге металл оставляет глубокие царапины на стенках, что снижает устойчивость канализации к давлению и ускоряет темпы образования новых засоров. Нередки и случаи порчи уплотнителей, что приводит к необходимости их замены.
  • Такие средства как вантуз попросту бесполезны, если засор находится в горизонтальной разводке или стояке. Применяя их, человек попросту безрезультатно потратит своё время.

Выбирая между экономией средств и качеством, привлечением к решению проблемы опытных специалистов и самостоятельными действиями, всегда стоит подумать, не будет ли в итоге нанесён вред, трезво оценить риски и последствия каждого выбора. Это также относится и к ответственным за инженерные сети лицам в домоуправлении, на заводе,  в школе и других местах.

Последствия непрофессиональной чистки канализационных труб
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру