Современное оборудование коммунальных компаний для чистки канализации

Наверное, и сейчас есть люди, которые представляют себе сантехника как неопрятного мужчину в запачканной робе, от которого идёт стойкий запах перегара, а из оснащения имеются только стальной трос и вантуз. Добавочными чертами такого сотрудника воображение рисует хамоватость и неумение общаться с клиентом.

В реальности же, в Москве, да и в других городах, после обращения в коммунальную компанию на устранение засора в квартире приезжают сотрудники с опытом и образованием, чётко понимающие свои обязанности и умеющие выполнять их в сжатые сроки. На вооружении у них, скорее всего, будет не только сантехнический трос, но и переносной аппарат высокого давления.

Оснащения для  гидродинамической прочистки канализации

Необходимый для работы арсенал средств определяется на стадии получения заявки от заказчика. Так, для промывки труб в квартире используются  АВД, а для пробивки засоров в наружной канализации применяются специальные каналопромывочные машины. Средства диагностики и контроля могут также разниться от случая к случаю.

Состав оборудования на примере нашей компании «Комсервис»:

  • Переносные установки для промывки малой мощности, среди которых АВД Kranzle 135, Kranzle 160, Kranzle 195. Позволяют проходить трубопроводы диаметром от 50 до 100 мм, длина шланга – 40 м. Дают возможность проходить несколько поворот по пути к месту засора. Подключаются к бытовой электросети 220 В и водопроводной сети.
  • Установки высокого давления Karcher HDS и Kranzle Therm 895 для канализации диаметром от 50 до 150 мм. Обеспечивают рабочее давление до 160 атм. Соединение с водопроводом шлангом 3/4”. Электросеть – 380 В.
  • Прочистные машины Rothenberger со стальным тросом. Подключаются спирали 22, 16 и даже 10 и 8 мм через адаптеры. Подходит для механической пробивки засоров и удаления отложения в трубопроводах диаметром от 20 мм. Рабочая длина – до 80 м, в зависимости от модели установки и выбранного троса.
  • Каналопромывочные машины на автомобильном шасси. В распоряжении организации есть машины средней мощности KROLL и тяжелые CANAL-JET. С их помощью промываются трубы диаметром от 100 до 2000 мм.  Максимальна я дальность прочистки от точки ввода – 100 м.
  • Проталкиваемые диагностические системы ROSCOPE и ROTHENBERGER ROKAM. Позволяют обследовать внутридомовую наружную канализацию на глубину до 40 м. Дают точную видеоинформацию о текущем состоянии.
  • Телеинспекционные комплексы с роботом ТАРИС Р-200. Подходит для диаметра 150 мм и более. Длины шнура хватает на 400 м. Для удобства и качества видеодиагностических работ компания «Комсервис» применяет мобильные автолаборатории.
  • Илососная техника. Для откачки иловых масс из канализационных колодцев и труб на объект может быть подан илосос КО-507А. Отходы по согласованию с клиентом либо оставляются на принадлежащем ему участке земли, в отведённом под них хранилище или же за дополнительную плату вывозятся на полигон.

Обслуживание канализации и вентиляции в Москве

В компанию «Комсервис» могут обращаться как ТСЖ, коммерческие организации, так и физические лица, собственники квартир и загородных домов. Без выходных дней доступен вызов аварийной службы, специалисты выезжают на место без внесения какой-либо предоплаты и дополнительных наценок за работу в праздники.

Для постоянного поддержания канализационной системы в надлежащем состоянии «Комсервис» предлагает заключить соглашение о сервисном обслуживании. Такой договор может быть особенно полезен для точек общепита, торговых и деловых центров, промышленных предприятий. По нему заказчик получает профилактическую промывку не реже двух в год, что снижает вероятность аварийных ситуаций до возможного минимума. Инженерные сети работают без проблем, что благоприятно сказывается на имидже бизнеса.

Современное оборудование коммунальных компаний для чистки канализации
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру