Преимущества профессиональной прочистки труб

Система канализации в жилых домах, вне зависимости о того, является она автономной или соединена с городской сетью, двигаются ли в ней стоки самотеком, проталкивает ли грязную воду насос, или в ней сочетаются оба типа, в силу своего назначения уязвима к засорам. Они появляются в ней неотвратимо, даже при соблюдении рекомендаций по эксплуатации, качественном исполнении монтажных работ.

Из чего состоят засоры

Трубопровод забивают следующие предметы и вещества:

  • фекальные массы и прочие отходы жизнедеятельности;
  • масла и жиры;
  • песчинки, ржавчина и химические соединения металлов;
  • твёрдые нерастворимые объекты, выброшенные в унитаз или упавшие в ванну;
  • остатки материалов для ремонта и различных хобби.

Вполне естественно засоры, сформированные разными путями, будут иметь разную плотность, глубину и степень сцепления с трубами. Инструменты и способы эффективные для одних случаев окажутся бесполезны для других. Например, убрать жировой засор в сифоне под раковиной при должной сноровке можно с помощью обычного вантуза, а пробить пробку в состав, которой входит цемент или строительный клей практически невозможно.

Опыт и оснащение имеют значение

Преимуществом профессионалов, работающих в коммерческих компаниях по обслуживанию городских, производственных и частных канализационных систем, являются их богатый опыт и отличное оснащение. В арсенале служб, как правило, всегда есть оборудование и инструмент, которые позволяют очистить трубы даже от самого стойкого, казалось бы непроходимо, засора. Информация, полученная во время вызова, уже позволяет опытному спецу определить, что необходимо взять при выезде на объект.

Для устранения засоров в квартирах применяются жёсткий сантехнический трос и переносные аппараты высокого давления. Первый чрезвычайно полезен как инструмент для извлечения крупного мусора, второй способен пробивать толстые живые пробки, фекалии и известковые наслоения, очищать стенки канализационного трубопровода на глубине до 120 м. Важно в качестве рабочей среды может использоваться простая вода, которую берут прямо из крана в ванной.

При работе с трубами диаметром более 150 мм и чистке внешнего участка канализации перед септиком используются каналопромывочные машины на базе грузовиков Камаз и других популярных шасси. Данные самоходные агрегаты подключаются к пожарному гидранту. Для откачивания поступающей в колодец грязи в паре с ними приезжает илосос с вместительным накопителем.

После завершения промывки проводится проверка качества работ через камеры телеинспекционных роботов или зондов.

Плюсы профессиональной очистки труб

  • Устраняются засоры любой сложности, в т. ч. плотные и глубокие, находящиеся за несколькими поворотами трубопровода от ревизии или слива.
  • Образовавшийся на пути движения сточных вод затор не просто пробивается, а ликвидируется полностью, что делает возможным полное восстановление эксплуатационных характеристик канализации.
  • Минимизируются и практически сводятся к нулю риски нанесения повреждений трубам и разгерметизации в каком-либо сегменте канализации.
  • Минимум отходов. При чистке раковин и унитазов в жилых домах грязевые массы почти что полностью, кроме некоторых брызг смываются в стояк.
  • Профессиональная прочистка приводит к длительному эффекту, тогда как бытовые методы не решают проблему полностью, и она вскоре возвращается.
  • У заказчика есть возможность подписания договора о плановом обслуживании инженерных сетей на своём объекте.

 Не экономьте на благополучии вашей семьи – при любой проблеме с канализацией вызывайте профессионалов компании «Комсервис».

Преимущества профессиональной прочистки труб
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру