Преимущества гидродинамической прочистки труб в квартирах

В процессе использования бытовой канализационной сети в ней скапливаются органические вещества и различный мелкий мусор, что приводит к сужению реального диаметра прохода трубы, появлению неприятных запахов и повышению риска формирования засора. Бытовые средства прочистки показывают низкую эффективность, особенно, когда пробка располагается не в непосредственной близости от сливного отверстия.

Где обычно появляется засор

В конструкции бытовых инженерных сетей имеется несколько зон, где засоры формируются особенно часто:

  • Сифоны и гидрозатворы раковин, унитазов, ванн и стиральных машин. В них скапливаются различные органические отходы, включающие как твёрдые частицы, так и наслоения и растворённых в сточных водах веществ.
  • Горизонтальные участки трубопровода. При уклоне менее 2 см на 1 м длины усилия, создаваемого движением воды, оказывается недостаточно, чтобы воспрепятствовать оседанию жиров, волосков и прочих частиц на внутренних поверхностях труб.
  • Места стыков и сочленений. Изменение направление движения жидкости ровно как и возможные нарушения, допущенные при монтаже системы создают благоприятные условия для формирования засора.

Значительно реже пробки возникают в стояках, в силу их диаметра, скорости и направления движения сливных жидкостей, однако специалисты не должны исключать и такой вариант и обладать всеми необходимыми средствами для решения задачи.

Как работает гидродинамическая промывка

Решить проблемы с засорами в бытовых сантехнических приборах можно обратившись в специализированную компанию. Приехавшая на вызов бригада оценит техническую сложность, используя современное оборудование, включая зонды с видеокамерами.

Прочистка канализационных труб в квартире осуществляется с помощью переносных аппаратов высокого давления, таких как KRANZLE Profi TST2 или KARCHER therm, которые работают от бытовой электросети с напряжением 220 В и способны генерировать рабочее давление до 150 бар. Шланг 15-20 м позволяет ликвидировать пробки на приличном расстоянии от точки входа, прочищать канализационный стояк на нижележащих этажах.

Наслоения фекальных масс и прочего органического мусора разбиваются струями воды или специального растворителя вплоть до стенок трубопровода. Параллельно создаётся усилие для дальнейшего продвижения размывочной головки аппарата. После окончания проблемного участка, рабочие вытаскивают рукав обратно, не перекрывая при этом подачу воды. На этом этапе удаляются остатки отложений, и восстанавливается рабочий диаметр трубопровода.

При необходимости в услугу также включают снятие и повторный монтаж сантехнических устройств, а также телеинспекцию для подтверждения качества работ заказчику.

Плюсы метода

Техническое оснащение специализированных организаций и эффективность их работы не сопоставима с результатами ручной чистки или устранения засора сантехником. Аппаратура стоит дорого, мастера-индивидуалы не располагают такими качественными и мощными моделями. Кроме того, в процессе от специалиста требуется регулировать силу подачи воды, ориентируясь при этом на возраст и материал труб, их диаметр, глубину и мощность засора.

К основным достоинствам метода можно отнести:

  • высокие темпы устранения засора;
  • минимум отходов, удаление каловых вод через стояк;
  • возможность устранения даже самых плотных и мощных отложений;
  • безопасность для труб и фитингов;
  • долговременность результатов.

Для предотвращения аварийных ситуаций стоит проводить профилактику загрязнений с помощью бытовых химических средств и регулярно устраивать диагностику инженерных систем с помощью телеинспекционного оборудования.

Преимущества гидродинамической прочистки труб в квартирах
Чтобы заказать прочистку канализационных труб в Москве, позвоните нам по номеру